Минздрав выясняет, почему и на какие средства установили видеокамеры в больнице Ижевска
Фото: К.Ившин; видео: Е. Ворончихиной

Минздрав выясняет, почему и на какие средства установили видеокамеры в больнице Ижевска

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 21722

После служебной проверки камеры из кабинетов врачей могут убрать. <видеосюжет>

В конце прошлой недели в кабинетах филиала детской поликлиники № 9 установили видеокамеры. Причем не только в коридорах и на входе в больницу, но и в кабинетах педиатров.

О том, что в кабинетах врачей установили видеокамеры, в Минздраве не знали. Об этом в среду, 11 декабря, рассказала журналистам Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии.

- Данный вопрос на сегодняшний день не согласовывался с Министерством здравоохранения, - рассказала замминистра. - Администрация поликлиники самостоятельно приняла такое решение.

Министерством назначена служебная проверка.

- Цель служебной проверки – выяснить, на какие средства закупалась данная видеосистема, были ли конкурсы, котировки или договоры, выяснить стоимость оборудования. И самое главное – какие основания были для того, чтобы установить камеры именно в кабинетах врачей-педиатров, - сообщила Людмила Александровна.

В самой же больнице объясняют свои действия тем, что камеры установили в целях безопасности.

По результатам проверки станет ясно, были ли нарушения в установке видеонаблюдения. Будут приняты определенные меры, вплоть до демонтажа видеооборудования из кабинетов педиатров.

Кроме этого, видеонаблюдение установили и по периметру здания, в коридорах и регистратуре. Их планируют подключить уже в этом году. Но перед этим предупредят о съемке врачей и пациентов, повесят объявления и таблички в больнице.

Мы следим за развитием событий.

 

Смотрите это видео на YouTube.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сначала больницы,потом школы.........)))))))))))

  • да ладно вам. в этой поликлинике работают \"зачинщики\" забастовок педиатров. вот и ответ: элементарное давление на работников, чтобы в любой момент времени за зафиксированное нарушение, например, временных стандартов приема, можно было объявить выговор, лишить надбавок, уволить. [удалено модератором]

  • А потом и до квартир жильцов дойдет:D

  • Я против, чтобы моих дете рассматривал в камеру какой-то третий тип, лицо. развелось педофилов в стране, а тут еще и им на встречу идут.
    У себя пусть ставят камеры и мониторы на общее обозрение- тогдя я посмотрю, какая реакция у них будет.

  • Цитата: варуша
    Я против, чтобы моих дете рассматривал в камеру какой-то третий тип, лицо. развелось педофилов в стране, а тут еще и им на встречу идут. У себя пусть ставят камеры и мониторы на общее обозрение- тогдя я посмотрю, какая реакция у них будет.

     

    В больнице столько левых глаз... может Вы закроетесь дома, закроете шторы и не будете никуда высовываться? А камеры, если конечно высшее руководство больницы действительно следует клятве гиппократа, очень даже поможет, в первую очередь от хамского отношения врачей, может конечно и мамашки истерички бывают, на камерах обычно люди себя сдержанней ведут- будет полное взаимопонимание))) Нет...честно, столько сталкиваюсь с хамским отношением врачей, а сколько бывает врачебных ошибок, лишне сказанных слов, благодаря камерам можно будет выяснить кто и что сделал не так (например, по назначению рецепта, неправильно назначенному лечению, неквалифицированно оказанной помощи и т.д.), ведь камеры, надеюсь будут и звук фиксировать...  И в школы бы еще, и в детские сады камер поустанавливали, было бы прекрасно, если грамотно эту систему организовать...

  • \"ведь камеры, надеюсь будут и звук фиксировать...  И в школы бы еще, и в детские сады камер поустанавливали, было бы прекрасно, если грамотно эту систему организовать...\" (Ellisa)

    Вот и пусть проводят АУДИОзапись без видео! Я сама на прием к врачу не пойду, если у него в кабинете камера работает и ребенка не поведу! Ну правда, что за кайф для педофилов?!

  • Развелось педофилов в стране, а тут еще  детскую педофилию поддерживают и выставляют их на общее обозрение. Пусть своих детей раздетыми  снимают и выставляют на  обозрение. Я против. Еще не хватало чтобы моего ребенка снимали. Если  не уберут камеры вообще  надо в прокуратуру обратится.

  • Разводят и поддерживают детскую педофилию. Я против чтобы моего ребенка вывели на обозрение. Пусть своих детей раздевают и показывают на общее обозрение, если это им  приносит такое удовольствие.

  • Цитата: Трифолиум
    Трифолиум

    воот, я тоже об этом подумала. честнее будут и врачи, да и пациенты. каждый будет думать о камере.

    мне кажется, что каждому пациенту надо давать подписывать бумагу о согласии/несогласии, тогда и вопросов и не возникнет. 
  • мы с дочкой пришли к врачу. она так внимательно посмотрела на нас и предложила заплатить ей, чтоб мы побыстрее прошли мрт. я даже слов не нашла от удивления и возмущения.

    а была бы камера, она даже бы не посмела об этом подумать.

  • А мне кажется, что эти камеры повесили специально что бы снимать \"нечистых\" на руку врачей, а не детей.
  • да ладно вам. Развели. А вспомните как в одной из больниц России камера стояла, с помощью ее видеозаписи было доказано избиение пациента и убийство. 

  • Нене, полезное дело, врачей это сильно дисциплинирует. В любом случае в интересах пациента.

  • Действительно, я -за. А то слишком много позволяют себе, орут, выписывают что попало. Сама врач, но чтоб регистратор, выдающий стат талоны, на вопрос мужчины- с температурой 39 еле стоит на ногах и с кашлем- к кому можно попасть на прием- наорать и вызвать полицию- это нонсенс. Хорошо, что свидетели тому была целая очередь, и через 2 дня её уже сняли с этой \" ответственной\" должности. Но, за это время, неизвестно, что стало с больным.

  • а я думаю, что врачи потщательнее прием вести будут. может и хамства поменьше станет - на камеру-то не захочешь орать и грубить пациентам. а то вот муж пришел на прием в педиатру - справки на молочную кухню выписать - так его 15 минут гнобили, что мы им названиваем и беспокоим. так от нашей семьи никто не звонил. осадочек остается. а когда приводишь ребенка и врач говорит, что дитё  чуть ли не помрет. а потом другой все это опровергает - тут задумаешься, может первый на камеру подумал бы, прежде чем ерунду всякую говорить кормящей матери...

  • Я лично слышал, что в итоге планировалось дать выбор пациентам. Если они хотят, то осмотр проходит в кабинете, где есть камера. Если нет желания - проходите в кабинет, где нет камер. О какой педофилии мы говорим? Мы говорим о борьбе с коррупцией. К несчастью она есть среди врачей. И дополнительно, такие меры помогут бороться с пациентами, которые сами привыкли подкупать врачей за липовые справки. Единственное жаль, что все было сделано резко, без объяснений. Посмотрим, что покажет проверка. 

  • В минздраве зашевелились, потому что запугали уже всех. А тут еще огласке придали. Мера может и нормальная, да только вывернули все это не в лучшем свете. Педофилы, пелофилы. У кого, ведь что болит...

  • То, что прижали чиновников, это точно. Экономию им какую то еще ввели. Так что сам не ам, и другим не дам. Все проверят и порядок наведут.

  • Я считаю, что это сплошной пиар. Сама в этом убедилась, когда была на приеме у врача. У кабинета Останиной просидела не мало времени. Почти сорок минут, между прочим с двумя детьми, и передо мной врач закрыла двери на ключ с той стороны с какими то людьми. После чего пришел папа с ребенком и спросил -  где же врач? А врач не пойми чем занимается в кабинете, тогда как у нее идет прием и в коридоре вообще то народ!!! Дверь наконец то открыли и выяснилось, что эти люди -  мамаша с подростком вообще здесь не обслуживается, а мужчина - репортер...   Мало того, что без очереди, да еще оказывается совершенно посторонние люди, которые вообще к этой поликлинике не имеют никакого отношения. Сразу ведь понятно, что все это подстава и кто сеет сомнения среди пациетов!!! Я например за камеры в кабинетах, пусть врачи работают на совесть и уважают своих пациентов, между прочим тех кого должны обслуживать в первую очередь!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus