В 2015 году на месте театра Короленко в Ижевске начнут строить новый автовокзал
Фото: архив редакции.

В 2015 году на месте театра Короленко в Ижевске начнут строить новый автовокзал

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 13074

Хотя генпланом для него предусмотрено место чуть ниже перекрестка улиц К. Маркса и К. Либкнехта.

4 декабря сити-менеджер Ижевска Денис Агашин подтвердил планы городских властей по сносу здания бывшего театра имени Короленко. По его словам аварийное здание невозможно реконструировать. К тому же поиск места для автовокзала предусмотрен Генпланом Ижевска.

- На сегодняшний день автовокзал из того места, где он находится, нужно переносить и это решение не этого года, это прописано в генеральном плане города, - сказал Денис Агашин. - Другое дело, что согласно генплану автовокзал должен быть расположен на выезде из Ижевска в конце улицы Карла Маркса. Но мы же сегодня говорим о чем?.. О том, что мы должны сделать так, чтобы жителям города и приезжим было удобно. В львиной доле городов автовокзал организован в центре.

Денис Владимирович пояснил, что именно поэтому совместно с Правительством Удмуртии было решено, что целесообразно убрать точку концентрации людей, автобусов, автомобилей из того места, где уже есть рынок и цирк - и раздвинуть три этих объекта.

- Нужно перенести автовокзал на магистраль – улицу Карла Маркса – чтобы автобусы не колесили по межквартальным проездам. Получается логично: мы делаем вторую полосу по Карла Маркса, автобус спокойно едет хоть с Якшур-Бодьи, хоть с Сарапула и с разворотом выходит на вокзал, - сказал сити-менеджер. 

Кстати, концепция организации дорожного движения разрабатывается компанией «Моспроект». Предприятие «Автовокзалы Удмуртии» и республиканские власти ведут переговоры по юридическим вопросам сносимого здания и участку земли, ранее выделенному под строительство Центрального автовокзала.

Обозначены и предварительные сроки: 2014 год на проектирование вокзала, 2015 год – строительство.

Тем временем, группа английских экспертов, консультировавших горадминистрацию в вопросах реконструкции Центральной площади, предлагала переместить автовокзал туда. Но идея не нашла поддержки муниципальных властей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [бан] Загонять весь трафик автобусов в центр - утопия! А город наш и так уже остался без памятников, ещё снесите.

  • Напрашивается вопрос а где будет новый \"Русский театр\"!

  • Слом памятника Великой Отечественной войны - театра им. Короленко (1943) - это акт вандализма, такой же как слом старого здания цирка (1943).

  • ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ всё строят в центре, что за наркомания у сити менеджера? Стройте на болоте, стройте в ленинском районе, но [бан] в центре?????

  • Цитата: Горожанин
    где будет новый \"Русский театр\"

    Так он уже есть в Ижмаше вообще то.

  • Напрашивается вопрос - а как такое количество автобусов будет разъезжаться на таком \"пятачке\"?  Пастухова узкая, Ленина тоже особой широтой не блещет... Для чего строить автовокзал в Центре - еще больший дорожный коллапс будет. Пусть сделают автовокзал как в Самаре - он там практически на окраине города, но точно не в самом центре. Все продуманно - и местоположение, и организация движения. А у нас как всегда - в гениальности нашим городским властям не откажешь!

  • Видимо обсуждения и мнение Ижевчан о том, что надо автовокзал выносить на окраину руководство совсем не интересует.  Отличный довод придуман- Так в большенстве городов. Давайте и дальше как и остальные города мучаться и наращивать пробки в городе. Браво руководителям. Помотрите как удобно в тех же Челнах. Рядом М5 и пожалуйста -хоть на край света. Вынос на окрайну города потянет за собой прибыль  городскому транспорту и такси. Одумайтесь!!!!!

  • Помнится, Автовокзал Ижевска хотели строить ниже по улице К.Маркса - на пересечении с ул. Чугуевского. Пели про то, что там автобусы никому не помешают, что поле земли пустующее застроят и т.п.
    Все переиграли. Центр города осваиваем! Просьбы и мнение ижевчан? Да кого из чиновников они когда-либо интересовали?
    Посмотрим в 2014 году на проект вокзала - он наверняка \"порадует\" ижевчан своей красотой и удобством пользования.

  • А с чего вы решили, что автовокзал должен быть на окраине города? Посмотрите на Казань, Пермь, Нижний Новгород. Везде автовокзалы - в центре. Потому что это удобно для пассажиров. Кому они нужны будут на окраине Ижевска со своими сумками, если им, допустим, надо сделать пересадку на транспорт и ехать к родственникам. Или на вокзал (особенно если автовокзал будет на Воткинском шоссе). То что сейчас автовокзал на улиц втрое уже чем Карла Маркса никого не волнует? Да и по Пастухова автобусы ходить не будут. По Карла Маркса - хоть со стороны Сарапула, хоть со стороны Воткинска и Глазова. Надеюсь, Удмуртская и Кирова в вашем представлении улицы нормальной ширины?
    Кстати, Русский театр уже два года как вместо ДК Ижмаш. Не замечали? Сходите на экскурсию. А насчет памятника истории. когда в один непрекрасный день крыша этого памятника обрушится вам или вашим детям на голову, думаю, у вас будут не столь восторженные мысле по его поводу. 

  • 999

    Цитата: Алекс возмущенный
    как в Самаре
     

    в Самаре и так сказать \"центральная дорога для фур \" на окраине города а у нас через весь город ул удмуртская идет 

  • перенос вокзала с перекрестка Чугуевского-КМаркса для меня радостная новость

     

  • Цитата: Сергунчик
    Просьбы и мнение ижевчан? Да кого из чиновников они когда-либо интересовали?

    Почему же? Моё, например, мнение полностью совпадает с местом расположения нового автовокзала.  
  • Не очень удачное место, потому что школа (№25)  рядом. Автобусы все-таки вонючие, а двигателя они почти не глушат. Зимой греют, летом охлаждают салоны.  Да и если под автобус ребенок попадет - считай без шансов на счастливый исход. 

  • SET

    Цитата: Городской житель
    Потому что это удобно для пассажиров. Кому они нужны будут на окраине Ижевска со своими сумками, если им, допустим, надо сделать пересадку на транспорт и ехать к родственникам

    А давайте еще аэропорт на центральную площадь перенесем! Удобно же и ехать за город не надо!
    Мое мнение - нечего автовокзалу в центре города делать! Послушайте хоть раз мнение большинства горожан и не придется как в прошлый раз закрывать выезт от Аврора-парка и делать два недовыезда за наши с Вами налоги!
  • Цитата: Городской житель
    А с чего вы решили, что автовокзал должен быть на окраине города? Посмотрите на Казань, Пермь, Нижний Новгород. Везде автовокзалы - в центре. Потому что это удобно для пассажиров. Кому они нужны будут на окраине Ижевска со своими сумками, если им, допустим, надо сделать пересадку на транспорт и ехать к родственникам.


    По Вашей логике уважаемый, надо тогда и ж/д вокзал, и аэропорт в центре разместить - снести все в квадрате Горького-Советская-Красноармейская-Либкнехта и посторить авто, ж/д вокзалы и аэропорт до кучи. И будет всем пассажирам великое счастье! 
  • Не передергивайте, уважаемые! Все должно быть в разумных пределах. На автобусах людей ездит гораздо больше чем на поездах и тем более, на самолетах. Так что они и в приоритете по месторасположению в центре города. И с чего вы решили, что большинство городжан за автостанции на окраине города? Вы такие опросы проводили?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus