По миллиону рублей получат молодые врачи из Удмуртии, которые поедут работать в моногорода
Фото: архив редакции

По миллиону рублей получат молодые врачи из Удмуртии, которые поедут работать в моногорода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 53522

Воткинск, Глазов, Можга и Сарапул вошли в программу «Земский доктор».

За последние 2 года работать в «глубинку» отправилось 276 молодых врачей из Удмуртии. Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева.

Она напомнила, что в рамках проекта «Земский доктор» молодые специалисты на 5 лет отправляются в сельскую местность жить и работать. За это государство выплачивает им по 1 миллиону рублей. Деньги врачи могут потратить на покупку квартиры, автомобиля или обустройство на новом месте.

- Например, в Алнашский район в 2012 году по программе приехало 4 специалиста, а в 2013 уже 6, - озвучила результаты Светлана Петровна. – Штат врачей Игринского района пополнился 13 специалистами в 2012 году и тремя в 2013. Это 16 врачей за 2 года.

По словам Кривилевой наш регион – первый в Приволжском федеральном округе по обеспеченности кадрами. И поделилась информацией, что буквально на днях поступила информация о расширении программы – теперь врачей будут ждать и в моногородах. В Удмуртии под эту категорию попадают Воткинск, Глазов, Можга и Сарапул.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus