Ижевский оружейник Михаил Калашников перенес операцию
Фото: архив редакции.

Ижевский оружейник Михаил Калашников перенес операцию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 55514

Его состояние медики характеризуют как «стабильное».

Легендарный конструктор-оружейник Михаил Тимофеевич Калашников по-прежнему находится на лечении в Республиканском клинико-диагностическом центре. По информации пресс-службы республиканского минздрава, состояние Михаила Тимофеевича «стабильное», ему «проводится интенсивная терапия».

Напомним, легенду оборонки госпитализировали через несколько дней после дня рождения (10 ноября 2013 года Калашникову исполнилось 94 года).

Состояние конструктора прокомментировал 2 декабря на встрече с журналистами глава Удмуртии Александр Волков.

- 10 ноября я поздравлял Михаила Тимофеевич, посидели, поговорили, у него был хороший блеск в глазах, ничего не предвещало такого развития ситуации, - подчеркнул Александр Волков. - Но 94 года, согласитесь, это возраст. То, что случилось, вызывает тревогу. Мы все молимся и надеемся, что Михаил Тимофеевич выдержит испытание. А операция – это испытание. Я каждое утро на связи с министром здравоохранения. Наши медики по каналам телемедицины общаются с Москвой, все действия согласовываются с Минздравом России. Лечение ведется на самом высоком уровне.

Оружейник находится в госпитале уже третью неделю. Сроки выписки конструктора не называются.

Как сообщал ранее министр здравоохранения республики Владимир Музлов, у оружейника открылось желудочное кровотечение, которое врачи остановили.

Официально пресс-служба концерна «Калашников» называет ситуацию плановой госпитализацией «для проведения профилактических мероприятий», такие госпитализации конструктора проводятся регулярно 2-3 раза в год для поддержания здоровья.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus