Зимние сады на Центральной площади и приговор виновнику ДТП на Пушкинской: чем запомнилась эта неделя ижевчанам
Фото: архив редакции, vk.com, instagram

Зимние сады на Центральной площади и приговор виновнику ДТП на Пушкинской: чем запомнилась эта неделя ижевчанам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14903

Прошедшая неделя оказалась для Ижевска весьма насыщенной. Концепция ледяного городка, реконструкция Центральной площади, суд над виновником ДТП на Пушкинской - все это в нашем традиционном обзоре городских событий.

Виновник ДТП на Пушкинской в Ижевске: я бы пожертвовал собой, чтобы этого не произошло

25 ноября в Октябрьском суде Ижевска прозвучало последнее слово водителя «ленд крузера», по вине которого 14 июля 2013 года авария унесла жизни Григория Блинова и Максима Добровольского.

- Свою речь хочу начать с извинений и соболезнований в адрес потерпевших и родственников жертв этой страшной аварии. Я очень сожалею, что оказался в то время и в том месте и стал участником данного ДТП. Если бы я сейчас мог хоть что-нибудь изменить, я бы в тот день просто не сел за руль, чтобы этого не произошло, - сказал Орхан Исмаилов, водитель иномарки.

Ижевчанин опоздал на самолет, разбившийся в Казани

Авиакатастрофа, происшедшая вечером 17 ноября в Казани, никого не оставила равнодушным. 50 человек погибли. В том числе трое жителей Удмуртии. 35-летний ижевчанин Алмаз Матанаев (последние 5 лет он живет в Германии) опоздал на этот «рейс смерти» и остался жив! Иначе как чудом это не назовешь…О счастливой случайности молодой человек рассказал журналисту газеты "ЯСНО!".

- Я собирался лететь на том самом «боинге» в Казань. Знал, что самолет вылетает в 18.25. В аэропорт я приехал в начале шестого. Планировал купить билет и идти на регистрацию. Но опоздал! Хотя обычно регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, а оставалось еще около часа, - вспоминает Алмаз Матанаев.

Зимние сады на Центральной площади и приговор виновнику ДТП на Пушкинской: чем запомнилась эта неделя ижевчанам

В Центре патриотического воспитания Удмуртии появятся бассейн и картинг

Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки открылся 26 ноября на базе ДОСААФ и летной школы в Пирогово в Ижевске. Это первое в России специализированное учреждение, которое будет заниматься воспитанием молодежи в «армейских» условиях.

В двухэтажном здании центра располагаются жилые комнаты, актовый зал, учебные кабинеты, спальни и столовая. Для ребят предусмотрено пятиразовое питание. В рационе различные супы, мясные и рыбные блюда, салаты, фрукты, выпечка. Перед корпусом построена спортивная площадка с полосой препятствий и зона для строевой подготовки.  

Объявлены причины жесткой посадки самолета под Ижевском в августе 2013 года

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о крушении легкомоторного самолета 22 августа на окраине Ижевска. В этот день командир воздушного судна планировал выполнить тренировочный полет с имитацией отказа двигателя на различных этапах полета.

Взлетев в 13:12, самолет сделал несколько кругов в районе аэродрома и в 13:57 столкнулся с землей.

 

Смертельный долг: студент ИжГТУ повесился из-за долга в 60 тысяч рублей

Душа компании, хороший рассказчик, увлеченный паркуром паренек - таким запомнили друзья 23-летнего студента ИжГТУ Артема Петрова (имя и фамилия изменены. - Прим. авт). Парень повесился. Родные и друзья в шоке.

- Летом он мне позвонил, сказал, что, похоже, ввязался в финансовую пирамиду, - рассказывает мама Артема. - Я его немного поругала, но отговорить или посоветовать чего-то не решилась. Он же большой уже, сам принимает решения. А тут такое... Я бы и не вспомнила об этой пирамиде, если б он в записке предсмертной не написал: «Прошу винить директора компании».

Зимние сады на Центральной площади и приговор виновнику ДТП на Пушкинской: чем запомнилась эта неделя ижевчанам

Фонтаны-трансформеры предложил установить на Центральной площади Ижевска британский архитектор

Архитектор британской компании PRP Architect Ltd Саймон Кауфман представил во вторник, 26 ноября, предварительную концепцию того, как будет выглядеть главная площадь города.

- Некоторые идеи могут показаться неожиданными, - сказала Мария Бутченко, главный художник Ижевска. - В первоначальном концепте заложены смелые решения, которые «взрывают мозг».

Сложно сказать, взорвал ли проект мозг пришедших, но совершенно точно он оказался грандиозным. Британец предложил разделить Центральную площадь на 4 разные зоны, каждая из которых должна решать свои задачи.

Зимние сады на Центральной площади и приговор виновнику ДТП на Пушкинской: чем запомнилась эта неделя ижевчанам

Сити-менеджер Ижевска показал, каким будет главный новогодний городок

Утром 28 ноября сити-менеджер Ижевска Денис Агашин в своем блоге показал эскизы будущего новогоднего убранства Центральной площади. На площади выстроят ледовый городок, в котором, помимо всего прочего, будут присутствовать и символы наступающего года - лошади, а также ледовая площадка в виде Олимпийских колец.

- Это не быстрая процедура, - пишет Денис Владимирович. - Лед должен намерзнуть, его необходимо выпилить, ну и выстроить изо льда сам городок. Строители будут очень стараться, чтобы успеть к началу новогодних праздников. А пока несколько эскизов того, каким будет нынешний ледовый городок. В нем будет, в том числе, присутствовать и олимпийская тематика.

Иван Охлобыстин подстригся в Ижевске «под Чкалова»

Актер и священник Иван Охлобыстин за время посещения Ижевска успел сделать, по его собственному признанию, не много: посетил Свято-Михайловский собор , позавтракал с директором продюсерского центра «Овация» Борисом Рубиновским и Сергеем Лазаревым, пострелял из автомата Калашникова и пообщался со зрителями во время своего моноспектакля «Духовные беседы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus