Центр для нелегальных мигрантов в Удмуртии будет похож на «трехзведочный» отель
Фото: mk.ru

Центр для нелегальных мигрантов в Удмуртии будет похож на «трехзведочный» отель

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6213

Заработает он летом следующего года.

Центр для нелегальных мигрантов в Удмуртии будет похож на «трехзведочный» отель. Об этом в пятницу, 29 ноября, на встрече с представителями СМИ заявил начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Удмуртии Сергей Ислентьев. Он отметил, что Центр временного размещения нелегальных мигрантов будет находиться в Воткинском районе. А именно в деревне Кудрино, на улице Юбилейной, в доме 6.

В начале 2014 года строителям предстоит провести реконструкцию старого двухэтажного здания. Ожидается, что Центр будет открыт летом будущего года. Это будет своеобразная гостиница закрытого типа, где будут созданы неплохие условия для проживания 55 нелегальных мигрантов. В основном это будут иностранные граждане, которых задержали в республике из-за отсутствия документов. Они будут находиться в центре, пока сотрудники миграционной службы будут выяснять личность задержанных и посылать запросы в другие государства.

- Это будет гостиница категории «три звезды», - пообещал Сергей Ислентьев.

Он также отметил, что семьям с детьми будут предоставлены отдельные комнаты.

По его словам, подобные специальные учреждения должны быть созданы в будущем году во всех регионах России. Все работы по созданию этого центра будут финансироваться из бюджета Удмуртии, а затем содержание центра (питание постояльцев, медицинское обслуживание, охрана, коммунальные услуги) будет обеспечивать федеральный бюджет.

По словам Сергея Ислентьева, по предварительным расчетам, на реконструкцию здания в Кудрино потребуется около 50 млн руб. В настоящее время решается вопрос о выделении Минстроем УР 900 тысяч рублей на проектно-изыскательные работы.

До момента введения нового учреждения в строй нелегальные мигранты будут по-прежнему содержаться в центре для административно задержанных на улице Базисной в Ижевске. В противном случае Ислентьев пообещал разбить на территории своего Управления палаточный лагерь для нелегальных мигрантов. По его словам, в настоящее время на Базисной находится 32 иностранца, ожидающих выдворения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не...надо пятизвёздочный строить! Трех звезд маловато будет! И питание - шведский стол. И чтоб система \"всё включено\". Вот тогда нормуль. ЗЫ: грустный стёб

  • Попадают они к нам за свой счёт, оптом, с минимумом удобств и затрат, а вот выдворяем мы их каждого индивидуально, с комфортом, тратя на них кучу бюджетных денег.

    Не лучше ли эти средства направить на укрепление границ и ужесточение правил въезда в страну?

    Утверждаете, что нам нужна рабочая сила? Что русские не хотят работать на многих специальностях? А кто виноват?

    Виноваты те, кто формирует определённую массовую культуру, благодаря которой у всех непоколебимое мнение, что быть Банкиром, Бизнесменом, Бандитом это Круто, а работать Дворником, Строителем, Водителем это Полный Отстой. Виноваты те, кто создаёт условия возникновения серых схем, при этом наращивая бюрократию, благодаря которой проще нанять 100 нелегалов гастарбайтеров, чем трудоустроить 50 полноправных граждан нашей страны. Виноваты те, кто множит офисный планктон, который ни чего не производит, а только перепродаёт, продвигает, командует, контролирует и получает за это не малые деньги, в то время, как труд основополагающих для предприятия производственных кадров и обслуживающего персонала оплачивается на порядок ниже.    

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus