Торговый дом «Удмуртия» может появиться в Белоруссии
Фото: архив редакции.

Торговый дом «Удмуртия» может появиться в Белоруссии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5482

Еще белорусские бизнесмены готовы включиться в проектирование дорожных развязок для Ижевска.

Ижевск посетила делегация из Республики Беларусь, в составе которой были представители государственных органов власти и бизнесмены. Это был их ответный визит, поскольку весной 2013 года белорусы принимали у себя делегацию из Ижевска.

В целом белорусы остались довольны своей поездкой в столицу Удмуртии. Об этом рассказал 29 ноября на пресс-конференции в администрации города заместитель главы городской администрации по экономическому и инвестиционному развитию Дмитрий Космин. Он отметил, что наши республики связывают давние связи. Еще в 1998 году в Ижевск приезжал Президент Белоруссии Александр Лукашенко, с тех пор наши делегации неоднократно посещали Минск. В настоящее время ежегодный товарооборот между Удмуртией и Республикой Беларусь составляет 1 миллиард рублей.

Как отметил Дмитрий Космин, во время нынешнего визита белорусской делегации был подписан рамочный договор между Партизанским районом города Минска и Октябрьским районом Ижевска.

Директор по маркетингу и сбыту торгового дома «Беларусь» Людмила Ковалевская подробно рассказала о перспективах сотрудничества с братской республикой. По ее словам, были заключены договоры на поставку женской и детской одежды, а также белорусского пива «Крыница». Белорусы пригласили ижевских бизнесменов к себе, пообещав научить их готовить белорусские национальные блюда, в частности, драники.

Также белорусские бизнесмены готовы включиться в проектирование дорог для развязки транспортных узлов и решения проблем с пробками на ижевских дорогах.

Людмила Ковалевская подчеркнула, что в перспективе будет развиваться туристический бизнес, санаторно-курортный отдых и обмен группами школьников и студентов.

- Я рекомендую посетить санатории Белоруссии, Россия уже давно там отдыхает. Это дешево, качественно и позитивно, - отметила Людмила Ковалевская.

Кстати, накануне делегация из Республики Беларусь посетила ижевское предприятие «Сактон», которым руководит Зоя Степнова. Глава Партизанского района предложил открыть в Минске фирменный магазин фабрики «Сактон».

- Мы уже порекомендовали Зое Ивановне паковать чемоданы со своей продукцией, - пошутила Людмила Ковалевская.

Также на встрече прозвучало предложение создать в столице Беларуси торговый дом «Удмуртия», где можно продавать продукцию наших производителей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По ее словам, были заключены договоры на поставку женской и детской одежды

    Лучше бы открыли в Иже магазин белорусских продуктов. Но, видимо, не судьба

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus