Награду «Родительская слава» в Удмуртии будут вручать семьям с 5 и более детьми
Фото: архив редакции

Награду «Родительская слава» в Удмуртии будут вручать семьям с 5 и более детьми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5940

А также отцам, воспитывающим в одиночку больше 3 детей.

Помимо награды «Материнская слава», приуроченной к Дню матери, в Удмуртии появится награда «Родительская слава». Об этом в четверг, 28 ноября, на встрече с журналистами рассказала заместитель председателя Государственного Совета Светлана Кривилева.

- Награда будет вручаться семьям, которые воспитывают 5 и более детей, - рассказала Светлана Петровна. – А также отцам, которые в одиночку воспитывают 3 и более детей. Естественно, необходимо, чтобы дети были успешными в жизни – победителями в конкурсах или олимпиадах, а в семье никто не привлекался к уголовной и административной ответственности.

Оба родителя, представленные к награде «Родительская слава», получат разовую выплату в размере 15 тысяч рублей, медаль, книжечки, подтверждающие это, и в будущем смогут рассчитывать на звание «ветеран труда Удмуртии».

При этом Кривилева отметила, что семья может получить только одну награду – либо «Материнскую славу», либо «Родительскую». Какую именно – будут решать уже исходя из критериев.

Планируется, что вручать «Родительскую славу» будут 15 мая в международный день семей. В 2014 году этим знаком отличия удостоят 70 семей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus