Строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске начнется в мае
Фото: ros-spravka.ru, бывшее здание школы-интерната №2.

Строительство реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ижевске начнется в мае

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4334

В учреждении появятся 2 новых отделения: «Мать и дитя» и «Особый ребёнок».

Новое здание Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями построят на месте бывшей школы-интерната №2 по улице Ленина.

- Предполагается строительство двухэтажного здания общей площадью 5 700 кв. м, - рассказала министр социальной защиты населения Удмуртии Ольга Корепанова. - Площади нового здания превысят площади старого более чем в 4 раза. Количество обслуживаемых детей увеличится до 2 300 в год, а кратность прохождения курсов реабилитации - до 3 раз в год.

Будет расширен и перечень реабилитационных мероприятий, открыты новые отделения: «Мать и дитя» и «Особый ребёнок».

В отделение «Мать и дитя» будут госпитализироваться дети с родителями, так как каждый второй ребенок, поступающий в центр, либо по возрасту младше 7 лет, либо по состоянию здоровья нуждается в сопровождении родителя. 59% детей, проходящих курс реабилитации, - из сельских районов, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Создание отделения «Особый ребёнок» позволит обслуживать детей-инвалидов от 3 до 7 лет, с целью социализации детей и подготовки их к пребыванию в детском саду.

- За зиму необходимо сделать всю рабочую документацию, снести старое здание, чтобы в мае приступить к строительству Центра, - заявил президент Удмуртии Александр Волков на прошедшем 26 ноября рабочем совещании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus