За кражу автономеров введут уголовную ответственность
Фото: latestrss.ru

За кражу автономеров введут уголовную ответственность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4702

Преступников ждет 4 года тюрьмы и крупный штраф.

Правительство России поддержало законопроект о введении уголовной ответственности за кражу номеров транспортных средств, высказав некоторые замечания к документу, сообщается в воскресенье на сайте кабмина.

В октябре депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков внес в Госдуму законопроект, который за кражу автомобильных номеров вводит уголовную ответственность с максимальным наказанием до четырех лет лишения свободы. Кроме того, за такое преступление предусматриваются большие штрафы - до 300 тысяч рублей, сообщает РАПСИ - Российское агентство правовой и судебной информации.

Правительство отмечает, что предлагаемая редакция соответствующей статьи КоАП нуждается в уточнении, так как ее положения не содержат четких критериев разграничения данного правонарушения от преступления, предусмотренного вводимой статьей Уголовного кодекса Российской Федерации.

- Правительством РФ законопроект поддерживается с учетом высказанных замечаний, - говорится в сообщении.

Также кабмин поддержал с учетом замечаний и законопроект, внесенный заксобранием Санкт-Петербурга. Он предлагает изложить в новой редакции название статьи 325 Уголовного кодекса и дополнить ее частью четвертой, устанавливающей ответственность за похищение автономеров.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus