Ижевского оружейника Михаила Калашникова обещают выписать к выходным
Фото: Референт, навестивший Михаила Тимофеевича в больнице, подтвердил Калашников чувствует себя нормально.

Ижевского оружейника Михаила Калашникова обещают выписать к выходным

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18020

В понедельник, 18 ноября, легендарного конструктора положили в клинику.

Официально пресс-служба концерна «Калашников» заявила о плановой госпитализации Михаила Тимофеевича в Республиканский кардиоцентр для проведения профилактических мероприятий. Подобные госпитализации конструктора проводятся 2-3 раза в год для поддержания его здоровья.

Референт оружейника Сергей Носачев, навестивший его в больнице, подтвердил: Михаил Тимофеевич чувствует себя нормально, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

- Он находится в реанимационном отделении на лечении, скорее всего, до конца недели, - сказал министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов. - Получает медикаменты в полном объеме. Состояние стабильное.

Как сообщили нам по телефону родственники оружейника, госпитализировали Михаила Тимофеевича после дня рождения - 10 ноября конструктору исполнилось 94 года.

- Сердце прихватило, сейчас все в порядке, мы созваниваемся регулярно, надеемся, что к воскресенью выпишут, - сообщили они.

Напомним, в 2013 году это уже не первый случай плановой госпитализации конструктора-оружейника. В июне Калашников спец-бортом МЧС был даже доставлен в Москву, где прошел курс лечения в Центральном военном клиническом госпитале П. В. Мандрыки. В сентябре Михаил Тимофеевич вернулся в Ижевск и встретился с приезжавшим на празднование Дня оружейника Президентом России Владимиром Путиным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здоровья Вам Михаил Тимофеевич и долгих лет..... вы легенда

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus