День рождения Ижлайфа и новый поворот: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: @natussia, footplus.tn, архив редакции

День рождения Ижлайфа и новый поворот: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9278

А также обсуждаем трудности перевода.

Доброе утро, Ижевск!!! Это утро в пять раз добрее, ведь именно сегодня, 20 ноября, у вашего любимого  сайта Izhlife.ru день рождения!!! Та-дам! НАМ ЦЕЛЫХ 5 ЛЕТ!!! Поэтому советуем почаще заходить на наш сайт и в группы в социальных сетях. Мы приготовили для вас сюрпризы ;) Например, мы разыграем 5 пар билетов на самые разные концерты в нашем городе!

Итак, еще раз привествуем всех в это прекрасное утро, и-и-и... ПОЕХАЛИ!

День рождения Ижлайфа и новый поворот: о чем утром говорят в Ижевске

Ой, чуть не забыл - на улице минусовая температура, зато сухо и без осадков. Согласитесь, слякоть уже надоела.

Вот, новый поворот!

От «Авроры парк» в Ижевске решили сделать еще один выезд на Удмуртскую. Находиться он будет ближе к «Бару веселых историй», между существующим выездом и новой остановкой. 

- Решение сделать дополнительный выезд приняли, потому что от торгового центра идет большой поток машин, - рассказали Izhlife.ru в городском Управлении благоустройства и транспорта.

- Оххх... Неужели догадались сделать еще выезд. А раньше чем думали, - пишет Юлия М.

- Я там все равно через газон езжу, так что без разницы, - Егор Е.

- Наконец-то!!! - Светлана К.

На полкопейки

Сотовая связь впервые в российской истории подорожала - средняя цена минуты в третьем квартале этого года увеличилась до 1,045 рубля. До сих пор стоимость минуты только снижалась. Так, в конце 2012 года средняя цена минуты всех видов сотовых услуг составляла 1,02 рубля, сообщают РИА "Новости".

Однако среднее увеличение минуты услуг по всем операторам привело к тому, что российские сотовые абоненты в июле-сентябре совокупно платили за сотовую связь примерно на 300 миллионов рублей в месяц больше, чем заплатили бы за тот же объем услуг год назад.

Вот такая математика.

Все в сборе

В ночь на среду по московскому времени завершился отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2014 года в европейской зоне. Последними четырьмя участниками от Европы стали сборные Хорватии, Португалии, Греции и Франции, одержавшие победы в стыковых матчах.

Итак, Европа делегировала 13 команд. Это сборные Испании, Германии, Италии, Нидерландов, Англии, России, Боснии, Швейцарии, Бельгии, Греции, Хорватии, Португалии и Франции. От Южной Америки будет 6 участников – Бразилия. Аргентина, Колумбия, Чили, Эквадор и Уругвай. От Африки на мундиаль пробились пять сборных - Кот-д`Ивуара, Нигерии, Камеруна, Ганы и Алжира. Ну и по четыре представителя получили Азия (Япония, Южная Корея, Австралия и Иран) и регион КОНКАКАФ (США, Коста-Рика, Гондурас и Мексика). Напомним, что жеребьевка финальной стадии ЧМ состоится 6 декабря в бразильском городе Мата-Ди-Сан-Жуан. Уже известно, что так называемыми «матками» групп (первая посевная корзина) станут сборные Бразилии, Испании, Германии, Аргентины, Колумбии, Бельгии, Швейцарии и Уругвая.

День рождения Ижлайфа и новый поворот: о чем утром говорят в Ижевске

Есть ли снимки зубов Саши? Его надо опознать…

17 ноября трое жителей Удмуртии погибли при крушении самолета «боинг-737» в Казани.  

Об одном из погибших в страшной авиакатастрофе Александре Янкилайкисе и его гражданской супруге Елене Кузнецовой порталу izhlife.ru рассказал друг семьи Вячеслав.

- В воскресенье пытался дозвониться до Саши, но телефон был выключен, - рассказывает Вячеслав. - Подумал, что уехал в Постол (у Александра там оставался дом, доставшийся от дедушки с бабушкой. – Прим. ред.), со связью там плохо, так что не удивился.

В понедельник ему позвонил его младший брат Саши - Сергей.

- Спросил, не делала ли моя тетя – она стоматолог – снимки зубов Саши. Спрашиваю – зачем ему? А он – Сашку надо опознать... До сих пор в себя прийти не могу, - отрешенно вспоминает мужчина.

День рождения Ижлайфа и новый поворот: о чем утром говорят в Ижевске

Трудности перевода

Привьет! Матрёска! Медведьи! Большой комар тебя закусил и у тебя огромьная холма!

Времена, когда иностранный гость был в диковинку и собирал зевак со всех окрестностей, давно уже прошли - слава самолетам, визам, поездам, туроператорам, в общем, возможностям! Сейчас можно запросто выскочить замуж за бугор, оказаться в компании китайцев в клубе, учиться вместе с африканцем, быть сыном мамы - польки и папы - лихтенштейнца и ... до бесконечности)

Друзья, расскажите нашим коллегам с радио "Адам" про Ваш опыт общения с иностранцами, как это было? Как преодолевали языковой барьер и массу стереотипов о нашей стране?

В кино!

Подавляемая религиозной мамой и бесчувственными сверстниками забитая старшеклассница Кэрри обнаруживает у себя телекинетические способности и начинает подумывать о мести обидчикам. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям.

Заинтриговало? Тогда милости просим в нашу Афишу выбрать время и место сеанса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ИжЛайф, спасибо за то, что ты есть. Ты мой любимый сайт о моём любимом городе. Долгих лет жизни и процветания.

    Очень пыльно сегодня в городе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus