В Ижевске открыли два новых детских сада
Фото: В этом году в Удмуртии построили 30 детских садов на 4 000 мест.

В Ижевске открыли два новых детских сада

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6731

А всего в 2013 году появилось более 600 новых мест для дошкольников.

Первый из них открылся в районе Костиной Мельницы на улице Демократической. Это детский сад №46 - его уже его посещает 120 ребятишек. Поздравить новоселов с праздником приехали Президент Удмуртии Александр Волков, Глава Ижевска Александр Ушаков, а также строители, представители органов власти и родители.

- В этом детском саду созданы все условия для воспитания детей. Закупили новое кухонное и прачечное оборудование. В каждой из пяти групп есть игровой зал с новыми игрушками и спальня, также в нашем саду имеется просторный зал для музыкальных и спортивных занятий. А рядом появился настоящий стадион с беговыми дорожками. Поскольку наши малыши изучают удмуртский язык, у нас есть специальный музей, посвященный удмуртскому народу, - рассказывает заведующая детским садом.

- Я считаю, что Президентом Удмуртии Александром Александровичем Волковым было принято очень мудрое решение - построить в этом отдаленном районе города новый детский сад, потому что в этом микрорайоне очень хорошая рождаемость, - считает заместитель Главы городской Администрации Ирина Теслева. - Этот новый красивый детский сад - настоящий подарок Удмуртской Республики юным ижевчанам.

Ресторан в детсаду

А чуть позже торжественная церемония открытия состоялась в поселке Машиностроителей, где свои двери распахнул детский сад для детей раннего возраста № 82. Это новое современное здание уже приняло малышей в возрасте от двух до трех лет.

- В нашем Ленинском районе очень много малышей ясельного возраста, и мест в детских садах не хватает, - рассказала заведующая д/с №82 Алевтина Крестьянникова. - Первый корпус нашего детского сада находится рядом, его посещают 82 малыша. А сегодня мы открываем второй корпус детского сада, который рассчитан на 190 мест. У нас уже набрано 8 групп, каждая из них имеет свои просторные спальни и игровые. В нашем саду есть музыкальный и спортивный залы. В кухне - 12 блоков, в которых отдельно хранятся овощи, фрукты, хлеб, молочная и мясная продукция. Есть даже парогенератор для приготовления блюд. Далеко не в каждом детском саду можно найти такую установку.

- Мы сегодня открыли новые детские сады в отдаленных районах города, но они - самые развивающиеся, - сказал Александр Ушаков. - В Ленинском районе - самая высокая рождаемость. И востребованность в детских садах очень высока. Только за 9 месяцев здесь родилось 1400 детей, а всего в Ижевске появились на свет 7660 детей. У нас в городе рождаемость превышает смертность.

Кстати, в ближайшее время откроют детский сад на улице Зенитной.

В новых детсадах созданы современные игровые комнаты, просторные залы для музыкальных и спортивных занятий.

Только цифры

30 новых детских садов построили в Удмуртии в 2013 году. Благодаря этому все дети от трех до семи лет получили путевки в дошкольные учреждения.

Глава Удмуртии подчеркнул, что в этом году республика построила 30 новых детских садов на 4000 мест, и все дети от трех до семи лет получили путевки в дошкольные учреждения. Только в Ижевске при поддержке Президента УР за последние шесть лет появилось 5381 место в детских садах.

В этом году в Ижевске открыли более 600 мест в дошкольных учреждениях. В 2014 году в столице Удмуртии планируют открыть еще 4 новых сада. Это дополнительное здание д/c №131 по улице 40 лет ВЛКСМ в микрорайоне Ю-2. Планируется строительство детсада в районе Новые Парники, нового здания на 220 мест вместо аварийного бывшего Центра детского творчества Ленинского района по адресу: Баранова, 70. Также построят новый д/с №204 на месте старого здания в Устиновском районе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus