В Сарапульском районе Удмуртии появился новый детский сад на 150 мест
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР

В Сарапульском районе Удмуртии появился новый детский сад на 150 мест

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5725

4 тысячи ребятишек по всей республике в этом году пойдут в 30 новых детсадов.

18 ноября новый детский сад на 150 мест вместе с жителями села Кигбаево открыл Президент Удмуртии Александр Волков. Он осмотрел детские группы, прилегающую территорию с верандами и площадками для игр, спортивный зал. В танцевальном зале ребятишки устроили для высоких гостей праздничный концерт и показали творческие номера.

Поздравляя кигбаевцев с новосельем, глава региона ещё раз особо подчеркнул, что этот год для Удмуртии стал рекордным по вводу в строй детских дошкольных учреждений. 4 000 ребятишек в городах и районах республики в этом году пойдут в 30 новых детских садов.

Удмуртия на 2 года раньше срока выполнила задачу по обеспечению детей местами в детские сады, поставленную Президентом России.  

- Очень важно, что мы приступили к выполнению новой задачи по обеспечению местами детей ясельного возраста, - сказал Александр Волков в разговоре с журналистами. - В этом детском саду введены 2 ясельные группы. На прошлой неделе открыли два детских сада в Ижевске. В саду на Костиной Мельнице - 2 ясельные группы, а в саду в посёлке Машиностроителей все группы отданы для детей с 1,5 до 3 лет.

- Когда созданы такие условия на селе: для детей - новые школы, детские сады, для их родителей – рабочие места, то люди с удовольствием остаются жить и работать на своей родной земле, - добавил Президент Удмуртии.

Стоит отметить, что село Кигбаево успешно развивается. По словам главы Сарапульского района только в этом году в селе сделано немало добрых дел: завершается газификация села, проводится ремонт водопровода, продолжено восстановление храма, заменена кровля у школы, введён в строй новый детский сад, сообщает пресс-служба Президента и Правительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • красивый детский сад, в такой детям точно захочется пойти.

    у нас очень любят ныть - вот . дороги не ремонтируются, дома не строятся, детских садов не хватает.

    а тут вот - доказательство: делается, строится, возводится. и будет, я надеюсь, продолжаться в том же духе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus