В Ижевске падает спрос на электронные проездные
Фото: yanaidu.ru

В Ижевске падает спрос на электронные проездные

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8012

А 20% горожан не укладываются в количество поездок по лимитированным картам.

1 июля проезд в общественном транспорте подорожал на 1 рубль. Сейчас ижевчане платят 16 рублей за поездку, в частных маршрутках - 17 рублей. Одновременно вместе с повышением цены за проезд электронные проездные стали лимитированными - 90 поездок для ежемесячной карты на 1 вид транспорта, 130 поездок – на 2 вида и 150 поездок на 3 вида транспорта. Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ и ИжГЭТ, рассказала, хватает ли количества поездок горожанам на лимитированных проездных и какая электронная карта является самой востребованной.

- По итогам сентября полностью израсходовали свои поездки чуть больше 20% ижевчан. Остальные 80% ездили меньше, чем предусматривает лимит, - рассказала пресс-секретарь. - Мы предполагали, что те, кто много ездит – это порядка 200-300 поездок – могли пополнять вторую карту, но такого ажиотажа на проездные не появилось. Еще одно ожидание, которое не оправдалось – это спрос на карты на два вида. Но спроса на них мы также не увидели. Основная масса как покупала на один вид, так и покупает.

По словам Натальи Кузнецовой, самой востребованной электронной картой является на 90 поездок, на автобус. Также сейчас стали снижаться продажи карт - ижевчане предпочитают оплачивать свои поездки наличными или картой «Электронный кошелек».

При этом транспортники отмечают, что пользоваться лимитированным проездным выгодно. При 16 рублях за поездку средняя стоимость билета по проездному составляет 9 рублей 22 копейки.

Напомним, в 830 рублей обходится сейчас «месячный билет» на один вид транспорта, 1200 - на два, 1590 - на три. Пополнять баланс гражданских проездных, нужно как обычно, до 10 числа каждого месяца. Неиспользованные поездки «сгорают» в конце месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Хотите повышения продаж? Хотите, что бы лимит исчерпывался полностью? Уберите привязку электронных проездных к виду транспорта. Сделайте Единый Проездной на всё! Раньше были проблемы с распределением поездок по видам, но теперь то всё учтено в «цифре». Если не можете этого сделать, то грамотно объясните людям, что вам мешает.

Система Orphus