В Ижевске судебные приставы обещают звонить должникам
Фото: автора.

В Ижевске судебные приставы обещают звонить должникам

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12077

Приятным женским голосом будут напоминать о размере долга.

Судебные приставы решили напоминать жителям республики о долгах по телефону. Об этом 14 ноября рассказал Ильнур Махмутов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Удмуртии. Такой способ напоминания о долгах действует в Республике Марий Эл. По словам Ильнура Анваровича, возвратов долгов с тех пор стало больше.

- Девушка приятным голосом будет сообщать о задолженности, напоминать, что нужно оплатить долг вовремя, - рассказал руководитель ведомства. – Также будем присылать СМС-сообщения.

В ведомстве  уже подготовили необходимую для такого новшества базу и в скором времени всех должников оповестят о размере задолженности.

- Мы стараемся сделать все, чтобы человек сам пришел и оплатил задолженность, чтобы не применять излишнего давления, - объяснил Ильнур Махмутов. - Применять жесткие меры будем к тем, кто злостно уклоняется от погашения долга.

Также руководитель ведомства напомнил, что узнать, есть ли задолженность пред приставами, можно и на официальном сайте www.r18.fssprus.ru, в графе «Банк исполнительных производств». Услуга абсолютно бесплатна. Кстати в Интернете есть несколько сайтов, которые «маскируются» под официальный, но за информацию о долгах запрашивают деньги. Верить им нельзя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Выбивают копейки! При том с нарушением закона.А украденное на 
    20 млрд - по  суду вернуть не могут. Вернули 20 млн. - 1% от украденного!
    Это официальный отчет Главы Администрации Президента.
    КИШКА ТОНКА! Я живу без долгов, но если перепутаите - все ритуалы
     за счет государства. 

  • \"судебные приставы обещают звонить по ночам\" А ночные звонки гражданам не являются ли нарушением закона? Помнится, где-то были судебные процессы по коллекторским наездам на должников, и звонки ночью признали незаконными (что-то говорилось о нарушении частной жизни и покоя граждан).

  • Должники меняют засветившиеся номера телефона, а звонки поступают родственникам или другим людям, чьи телефоны оказались в системе. В итоге доставать своими звонками будут добропорядочных граждан с пожеланиями переложить свои проблемы на плечи других.

  • Ой да, опять журналисты новость поджарили, где в тексте про ночные звонки то написано. Рейтинги, наше всё!

  • Цитата: Александр
    Должники меняют засветившиеся номера телефона, а звонки поступают родственникам или другим людям

    Незнаю кому как, а мне очень это дело помогло, смс-ка пришла, оказалось штраф ГИБДД, под камеру на трассе залетел. Главное от гаишников ничо не приходило. Оперативненько через сайт приставов заплатил и в отдел потом позвонил. Сказали вовремя, а то какойто сбор хотели ещё повесить за просрочку.

  • А звонок идет пока не нгажмешь что понял суть. Перестает на 10 или 12 раз.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus