Ижевчане стали простужаться в полтора раза меньше
Фото: архив редакции

Ижевчане стали простужаться в полтора раза меньше

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5766

Уровень заболеваемости ОРВИ в городе ниже эпидпорога почти на треть.

Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Удмуртии ниже среднемноголетнего уровеня на 27,3%. Всего за период с 4 по 10 ноября ОРВИ заболели 6083 человека. Случаев заболевания гриппом не выявлено, сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.

При этом наибольшее число заболевших отмечается в Ижевске - за последнюю неделю за медицинской помощью с жалобами на простуду обратились 3036 человек. Уровень заболеваемости среди жителей Ижевска ниже эпидпорога на 28,6%. Скорее всего, это связано с установившейся аномально теплой погодой.

Кстати

Власти Удмуртии закупили 192 тысячи доз вакцины для детей «Гриппол плюс» и 200 тысяч доз для иммунизации взрослого населения республики. По состоянию на 11 ноября прививки против гриппа получили 205 085 чел., из них детей – 131 363 человек. Всего планируется привить четверть населения Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [quote]Скорее всего, это связано с установившейся аномально теплой погодой[/иquote].

     

    Скорее всего это связано с тем, что народ перестает ходить в больницу. Сидеть в очереди с соплями и температурой 37 по 3-5 часов, с риском подхватить вместе с ОРЗ еще и грипп, желания  никакого нет. Вот и ходит народ на работу, а не в больницу. Чиновники здравоохранения довольно потирают руки - программа поддержания здоровья населения работает.

  • Согласен с высказыванием выше.

    А по поводу аномально теплой погоды, насмешили. Приколисты блин.

  • Цитата: Maxx
    Скорее всего это связано с тем, что народ перестает ходить в больницу. Сидеть в очереди с соплями и температурой 37 по 3-5 часов, с риском подхватить вместе с ОРЗ еще и грипп, желания  никакого нет. Вот и ходит народ на работу, а не в больницу. Чиновники здравоохранения довольно потирают руки - программа поддержания здоровья населения работает



    Полностью согласен, я и вся моя семья не ходит в больницу, проще взять на работе отглы2-3 дня, чем \"каждый день ходить на приём\" сидет в очереди, по 5 часов чтоб, тебе больничный продлили, сделали вид, что тебя посмотрели за 5 мин, и заразиться в очереди ещё чем-нибудь.
     А чиновники \"отчитаться\" -у нас не болеют-смешно!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus