Ижевск vs Пермь и беда в Кильмези: о чем утром говорят в городе
Фото: архив редакции.

Ижевск vs Пермь и беда в Кильмези: о чем утром говорят в городе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8960

Также расскажем про погоду, про плановые отключения светофоров и еще кое о чем. <фото>

Доброе утро, любимый город и его жители! Когда писался этот обзор, на улице еще было темно. Немного хотелось спать, но согревала чашка сладкого черного чая и мысль о том, что эту заметку прочтет не одна тысяча ижевчан. Что ж, доброе утро, Ижевск!

И, традиционно, о погоде.

Днем в Ижевске разогреет до +9,+11 °С. По крайней мере такие данные приводит Удмуртский гидрометцентр. Ничего себе осень, скажете вы!) Да-да, вот такое нынче межсезонье. Ветер 6 ноября будет дуть с силой 7-12 м/с. Днем местами пройдут небольшие дожди.

И неожиданно с утра немного цифр!

Центробанк предложил россиянам выбрать символ рубля. Мы, свою очередь, предложили сделать это ижевчанам. И вот что, собственно, вышло:

Ижевск vs Пермь и беда в Кильмези: о чем утром говорят в городе

А вам что больше нравится?

Ижевск vs Пермь

Накануне в Фейсбуке Наталия З. разместила пост, в котором автор (Леонид А.) сравнивает Ижевск и Пермь.

Наталия, цитируя Михаила Жванецкого: "Где мы есть - там плохо. Нам плохо всюду. Это уже характер. Все спрашивают, почему мы мрачные. А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть. А от того, что мы там есть, становится еще хуже. ...Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное. Хотя ребята прибегали - есть места, где нас нет, а там все-таки не очень хорошо. И населения тоже много, и оно все хитрое, и тоже себе думает: "Там хорошо, где нас нет ", - и сюда смотрит...", пригласила ижевчан к обсуждению.

Ижевск vs Пермь и беда в Кильмези: о чем утром говорят в городе

- Ижевск, однозначно! Я прожил в Перми около года. Ругать его не буду. Но если логично выбирать место жительство, то ясно куда падет стрелка весов. Есть в России города, которые могут встать на одну ступень с Ижевском. Везде есть свои преимущества, свой недостатки. И приятно видеть, когда руководители города видят, что нужно не преимущества делать ярче, а решать поэтапно наболевшие вопросы, - поделился Илья Н.

- На ижевском автовокзале 2 бесплатных вайфая, на пермском один и х...ый, на ижевском все кассы принимают карты, на пермском одна, и то через раз, на ижевском порядок и нормальная навигация, на пермском бомжацкая вонь ничего не понятно. На ижевском нельзя курить, на пермском хоть где.  Хоть один плюс, но сомнительный, - написал ныне ижевчанин, ранее житель Перми Евгений К.

- Вот та, которая ночная, с пробкой. Город чувствуется. Город с большой буквы)) - пыталась парировать Pokita2.

-:) это не город большой, это пробка большая :) и такие пробки каждый день практически, в часы пик. мне порой проще пешком пройти минут 20-30, чем 1-1.5 часа стоять в такой пробке...эх... - ответил l_afinogentov.

А вы за что любите свой город?

Удлиненная 10 лет Октября

На днях в администрации города в рамках публичных слушаний презентовали амбициозный проект продления улицы 10 лет Октября до Песочной.  Первое, на чем положительно отразится реконструкция 10 лет Октября – это пробки. Их не станет вовсе. Улица станет 6-полосной: по три в обе стороны. Предполагается, что здесь появятся и выделенные трамвайные пути и трехметровые тротуары с обеих сторон от дороги. А саму проезжую часть удлинят за счет строительства 100-метрового моста через реку Подборенку. Кстати, общая длина нового участка составит 2 километра 320 метров, а ширина будет варьироваться от 40 до 70 метров, в зависимости от ширины места и близости к дороге жилых домов.

Ижевск vs Пермь и беда в Кильмези: о чем утром говорят в городе

- Уже скорей бы открыли эту дорогу жизни! - оставил комментарий на сайте пользователь под ником Gelo.

- Лучше бы мост построили через пруд, чтобы разгрузить центр, - предложил неожиданное решение Костя З.

Беда со светофорами

О том, как часто в Ижевске стали ломаться светофоры, горожанам рассказывать не надо. Соцсети пестрят возмущенными комментариями и постами на этот счет.

- Это больное для Ижевска слово "светофоры". Они как бы есть, и их как бы нет. Они то мигают непонятно как и непонятно когда, то просто не работают, создавая ХАОС на дорогах, а еще их могут ремонтировать прямо в час пик. Ну, конечно, они же в "подчинении" гибдд и полиции, которым заниматься этим некогда. у них другие приоритеты... - пишет Валерия С.

Однако причин, по которым электронные регулировщики так часто выходят из строя, специалисты не называют. А приводят лишь новые даты уже плановых отключений светофоров.

Так, например, накануне в организации «Безопасность дорожного движения УР» рассказали, где в ближайшую неделю в городе не будут работать электронные регулировщики. В указанное время подрядная организация будет менять здесь кабели светофоров.

Где и когда отключат светофоры:

6 ноября – Орджоникидзе – Мельничная с 21.00 до 11.00.

7 ноября – Удмуртская - Советская с 21.00 до 12.00.

8 ноября – Пушкинская - Советская с 21.00 до 11.00.

11 ноября – Карла Маркса – Советская с 21.00 до 12.00.

13 ноября – Пушкинская - Холмогорова с 21.00 до 12.00.

Сыграем? На дом!

За месяц в селе Кильмезь Удмуртии сгорели семь домов, три человека погибли!  Местные жители уверены: их дома проигрывают в карты, а потом сжигают.

7 пожаров за месяц, еще пять попыток поджога. Три трупа. Далекое от центра республики, живущее по соседству с Кировской областью село прославилось на всю Удмуртию. Кильмезь охвачена огнем. И сколько горит домов, столько рождается слухов. Мол, пожары - не случайность. А пойманный за поджоги, как говорят в деревне, - невиновен. Люди твердят - их дома ставят на кон в карточных играх. Проигранное сжигают. Полиция бездействует. Погорел даже глава.

Возможно, жестокая игра в карты - не более чем миф. Хотя местные уверены, в полиции знают, кто этим занимается. Но вмешиваться по каким-то причинам не хотят. Как не хотят, по уверениям сельчан, и искать реальных виновников пожаров.

- Такое бездействие полиции уже привело к тому, что весь поселок боится, - со вздохом говорит глава села Владимир Заболотских. - У нас люди постоянно стоят перед выбором. Или спать, или охранять свой дом. Горели бараки в прошлом году. Никого не нашли. За ночь проткнули около двадцати колес на машинах. А воз и ныне там.

- Как Вы считаете, почему не ищут?

- Так же легче, наверное. Нет дел, значит, искать никого не надо. Статистика не испорчена.

На кого работаешь? На дядю!

Этим утром наши коллеги с радио "Адам" ставят вопрос ребром. Работать на себя или на "дядю"?

- Скажите нам, дорогие труженики! Был ли у вас опыт работы на себя, или вы так и не рискнули? Расскажите - почему нет, если не решились, и об успехах, если решились! - приглашают ведущие утреннего эфира "Служебный роман".

Присоединиться к дискуссии можно на волне 104,5 или по телефону 945-045.

- Я наёмный рабочий, но, честно говоря, не особо об этом жалею. З/п нормальная, а принятие решение, ответственность и моральные терзания в духе "получится или не получится" лежат не на мне. В этом есть свои плюсы, - написал в группе "ВКонтакте" Марат Ф.

- Я наёмный работник...у 6 детей и мужа)))) - шутит Мария К.

Культурный Ижевск

А еще накануне наш город посетил известный российский юморист Михаил Задорнов. Читайте и смотрите сегодня на нашем сайте фоторепортаж с концерта и интервью.

Ижевск vs Пермь и беда в Кильмези: о чем утром говорят в городе
Фото: К. Ившин.

Тем, кто  еще не запланировал вечер, в помощь наш самый культурный раздел - АФИША. Каждый день сотрудники редакции наполняют его самыми интересными и увлекательными мероприятиями из жизни города. В общем, не знаете куда пойти и где отдохнуть? Вам к нам!)

Например, про кино. Больше всего ижевчане оценили фильм План побега. На втором месте по предпочтениям Игра Эндера. И на третьем - Гонка.

Немало в городе сегодня работает и выставок. Например, выставка-конкурс стендового моделизма.

Ижевск vs Пермь и беда в Кильмези: о чем утром говорят в городе

Или Цветной мир, или Маша остается жить у бабушки. Да что рассказывать? Смотрите сами! ;)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus