В Удмуртии 5500 молодых семей получили квартиры на льготных условиях
Фото: архив редакции

В Удмуртии 5500 молодых семей получили квартиры на льготных условиях

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7465

Выплаты из бюджета республики на эти цели в 2013 году составили 410 миллионов рублей.

Новый 2014 год в своих квартирах встретят 5 500 молодых семей. Как пишет «Комсомольская правда», они получили их по программе льготного кредитования «Жилье для молодых семей», которая действует только в Удмуртии. В очереди на получение льготного жилья еще 1,5 тысячи семей, рассказал министр строительства республики Сергей Шикалов 5 ноября на Аппаратном совещании у Президента Удмуртии Александра Волкова.

Многодетные семьи с этого года также вступили в программу льготного жилья. Квартиры выдаются им в качестве альтернативы получения земельных участков по Федеральной программе. Ставка по кредитам сохранилась, как и в программе «Жилье для молодых» - это 5% годовых.

Министр рассказал, что 187 семей сейчас участвуют в республиканской программе. Они получили субсидии из бюджета Удмуртии – по 300 тысяч рублей.

- Мы не намерены останавливать действие этой программы, - заявил Александр Волков. - Напомню, что мы планировали программу продлить до 3 тысяч семей. А сейчас уже имеем 7 тысяч. Выплаты из бюджета Удмуртии составили в этом году 410 миллионов рублей. Это большая нагрузка на наш бюджет, но за последние три года, в том числе и за счет действия этой программы, у нас существенно выросла рождаемость второго, третьего, четвертого детей. Если по итогам 9 месяцев прирост был 2 195 человек, то по итогам 10 месяцев – 2 556.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • отличная программа - я по ней квартиру получил. не хоромы, но зато отдельная! теперь у меня своя ячейка общества в квартирной ячейке) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus