Атомные подлодки класса «Борей» могут остаться без воткинской «Булавы»
Фото: kuleshovoleg.livejournal.com

Атомные подлодки класса «Борей» могут остаться без воткинской «Булавы»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7106

Пока на подлодках будут использовать не собираемые в Удмуртии баллистические ракеты, а штатные торпеды и ракето-торпеды.

Стратегические атомные подводные лодки (АПЛ) класса «Борей» «Александр Невский» и «Владимир Мономах» могут быть приняты ВМФ России не на вооружение, а в опытовую эксплуатацию и выполнять задачи в качестве многоцелевых ударных субмарин.

Как сообщил РИА "Новости" 1 ноября высокопоставленный представитель Генштаба, это возможно за счет применения штатных торпед и ракето-торпед на борту, а не баллистических ракет «Булава».

Между тем первые две серийные лодки этого проекта «Александр Невский» уже фактически готовы и планируются к передаче флоту до конца этого года.

- Стратегические подводные лодки «Борей» в рабочем порядке могут выполнять функции многоцелевых лодок за счет другого штатного оружия на борту - торпед и ракето-торпед. Ведь доктор технических наук может преподавать в школе арифметику, - сказал собеседник агентства.

По его словам, такое временное решение может быть принято в связи с тем, что фактически АПЛ «Александр Невский» готова, и к самой лодке замечаний нет.

- Значит, экипаж может отрабатывать в море и другие учебно-боевые задачи до решения всех технических вопросов с «Булавой», - сказал представитель Генштаба.

Напомним, что по результатам военной комиссии выяснилось, что Воткинский завод не виноват в недавнем неудачном пуске ракеты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus