В ижевском зоопраке приютили дикого лебедя
Фото: 18.mchs.gov.ru, yugopolis.ru

В ижевском зоопраке приютили дикого лебедя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9595

Возможно, птица останется и к весне подыщет себе пару среди других сородичей.

Замерзающий лебедь был найден спасателями на пруду деревни Бинвирь Увинского района. В этот же день, 25 октября, его увезли в ижевский зоопарк. Специалисты определили, что у 5-месячной птицы неправильно развито левое крыло. Скорее всего, именно поэтому он и не смог улететь в теплые страны.

В ижевском зоопраке приютили дикого лебедя
В ижевском зоопраке приютили дикого лебедя


- Лебедь сейчас находится в ветлечебнице и проходит все необходимые обследования. Как и у любого животного, прибывшего на новое место, у птицы небольшой стресс, который в скором времени должен пройти, - рассказала Юлия Сакерина, пресс-секретарь зоопарка. - Необходимо создать спокойную, дружелюбную атмосферу и лишний раз не тревожить животное.

Пока рано говорить о том, что лебедя можно выпустить к другим птицам. Необходимо провести все анализы, убедиться, что животное здорово. Зимой в зоопарке всех теплолюбивых птиц из-за низких температур держат во внутренних помещениях. К весне водоплавающих вновь выпускают на пруд, и не исключено, что «найденыш» воссоединится с другими сородичами. На данный момент в зоопарке как раз обсуждается вопрос о том, чтобы оставить птицу.

- Чтобы подыскать новому лебедю пару, сначала нужно определить пол животного с помощью анализа крови. На сегодняшний день в зоопарке уже обитает 3 лебедя. Возможно, что он найдет здесь пару сам, - отметила Юлия. - Однозначно ответить на вопрос, как лебеди переносят одиночество, специалисты не могут. Все зависит от характера животного. Кому-то легче быть одному, кому-то - в паре или группе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы, спасибо за человечность! Лебедю скорейшего выздоровления и адаптации, он в добрых руках...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus