Президент Удмуртии: «Хороших дел много не бывает!»
Фото: Праздничное открытие новой школы искусств в Малой Пурге.

Президент Удмуртии: «Хороших дел много не бывает!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3394

Александр Волков открыл школу искусств в Малой Пурге и встретился с жителями Пугачево.

- Сегодня детям разрешили «прогулять» уроки, - делится восторженно молодая мама Ольга. - Это для них двойной праздник!

22 октября в приподнятом настроении более двух сотен детей вместе с родителями пришли на праздничное открытие новой школы искусств в Малой Пурге. Для них это важное событие - нынче школа празднует свое 45-летие.

Поздравить юных музыкантов и танцоров приехал глава Удмуртии Александр Волков.

- Новая школа - это лучший подарок, который можно было пожелать, - поделилась Ирина Лопатина, директор Малопургинской школы искусств. - Школа рассчитана на 207 учащихся. Сейчас у нас открыто музыкальное и хореографическое отделения. Планируем подготовить документацию об открытии художественного отделения. Будет объявлен набор, думаю, желающих будет много!

Раньше детям приходилось ютиться в пристройке к гостинице и Доме культуры. Сейчас в их распоряжении современное двухэтажное здание. Свой большой актовый зал, студия звукозаписи, отдельные кабинеты. Первые занятия в новом здании пройдут после осенних каникул.

- Все, связанное с детьми, не может нас не радовать, - сказал во время торжественной линейки глава Удмуртии Александр Волков. - Печальные события, которые напоминают о взрывах в Пугачево, стираются из памяти. Сейчас пальцев на руках не хватит пересчитать, сколько новоселий мы от- ^ метили в Малопургинском районе за это время. Современный стадион, Дворец спорта, восстановленная школа, детский сад, Дом культуры, новая пожарная часть в самом Пугачево. Сегодня мы видим новую школу искусств. Дети, кто занимается здесь, обязательно станут известными, как наши «Бу-рановские бабушки»!

После осмотра здания Александр Александрович отправился в село Пугачево. В отреставрированном здании Дома культуры прошла встреча жителей воинской части с представителями Правительства республики и активом района. Теперь ДК не узнать, некогда разрушенное здание приобрело зрительный зал на 372 места, спортивные залы, тир и библиотеку. Сейчас здесь проводят занятия 22 общественных объединения.

Главным моментом встречи стало вручение государственных наград в канун Дня республики лучшим работникам села.

Стоит отметить, что с момента трагедии в Пугачево в июне 2011 года на восстановление жилья и социальных объектов, выплаты компенсации пострадавшим было потрачено 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Эти деньги поступили из федерального бюджета и частично из республиканского.

- Мы завершили все работы, в особенности по восстановлению жилого фонда и социальной сферы, - прокомментировал Александр Александрович. - В стадии завершения остается школа-интернат в Кечево и Дом культуры в деревне Баграш-Бигра. Остаются вопросы по ясельным группам и акушерским комнатам. Так что работы еще хватит!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus