Сергей Шойгу пообещал российским солдатам шведский стол
Фото: ridus.ru

Сергей Шойгу пообещал российским солдатам шведский стол

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6840

Кроме этого, к концу 2013 года в войсках появятся душевые кабины.

К концу 2013 года во всех воинских частях Вооруженных сил России будут организованы шведские столы и введены душевые кабины. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

- Мы идем дальше по пути гуманизации военной службы. У нас военнослужащие срочной службы имеют два выходных, пользуются возможностью выходить в увольнения в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, а также пользоваться электронной почтой и общаться по скайпу, – сказал Шойгу на пленарном заседании Общественного совета при Минобороны России.

Также министр отметил, что сейчас рассматривается возможность предоставления отпуска контрактникам по уходу за ребенком.

- Нам отправлен на рассмотрение закон, который предусматривает отпуск по уходу за ребенком для военнослужащего контрактной службы, – цитирует его РИА "Новости".

Напомним, что по инициативе Сергея Шойгу российская армия перейдет на новую военную форму и откажется от портянок. Главное изменение касается срока службы нового обмундирования. Раньше форму использовали год, а затем военнослужащий забирал ее с собой. Теперь по окончании службы форму придется вернуть. Ее постирают и передадут следующему служащему. Использовать обмундирование можно будет в течение трех-пяти лет.

Кроме того, вслед за шапкой-ушанкой, перловой кашей, портянками, сапогами и подворотничками отечественных солдат оставят и без вещмешков, которые служащие между собой именуют «сидорами». На замену вещевым мешкам придут современные сумки-баулы, пишут dni.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus