У трети жителей Удмуртии есть недоброжелатели, которые выживают их с работы
Фото: forbes.ru

У трети жителей Удмуртии есть недоброжелатели, которые выживают их с работы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5709

При этом 58% предполагают, что это коллега, а 42% - что начальник.

У 36% жителей Удмуртии есть недоброжелатели, которые выживают их с работы. При этом 58% предполагают, что это коллега, а 42% - что начальник.

Осознание этого появляется, когда работники начинают ощущать строящиеся за спиной козни (40%) или вдруг слышат, что про них распускают неприятные слухи (29%). Каждый пятый участник опроса из Удмуртии считает, что на него нарочно «навешивают» всю самую нудную и неинтересную работу. Другие сотрудники местных компаний поняли, что их выживают с работы, когда над ними стали зло подшучивать (15%) и давать неосуществимые поручения (12%). Еще 8% респондентов об этом открыто говорят в лицо.

На вопрос «Почему у вас появились враги на работе?» 32% сотрудников удмуртских компаний ответили, что во всем виновата зависть. 27% видят причину в склочном характере коллеги. 21% думают, что стали по каким-то причинам неугодными в компании. И еще 10% объясняют вражду тем, что «этот человек хочет занять мое место».

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, 65% работников стараются сохранять спокойствие, не нервничать и не обращать внимания на провокации. 30% выбирают оборонительную тактику – пытаются поставить коллегу или начальника на место. И только 3% обращаются за помощью к высшему руководству, сообщает служба исследований HeadHunter.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus