Ижевчане чаще всего жалуются на одиночество
Фото: raut.ru

Ижевчане чаще всего жалуются на одиночество

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6057

Еще их интересует, как справиться с любовными разочарованиями и семейными конфликтами.

В Удмуртии заработал сайт психологической помощи перезагрузистресс.рф. Теперь каждый житель республики может в любое время и абсолютно бесплатно пообщаться с  психологом или психотерапевтом онлайн.

– Как показала практика, чаще всего люди жалуются на одиночество, разочарование в любви, алкоголизм и наркоманию внутри семьи и конфликты с близкими, - рассказала Марина Рябова, заведующая телефона доверия. - Но бывает, обращаются не по назначению. За юридической помощью, например, спрашивают, как оформить наследство, восстановить права на ребенка и прочее. Или, бывает, сетуют на хамство в магазинах, хотят с нашей помощью решить многие социальные вопросы.

Как пояснили в республиканской психиатрической больнице, количество звонков зависит от погоды, от времени суток, и даже от праздников. Именно в праздничные дни горожане как никогда чувствуют себя одинокими и нуждаются в помощи. Нередки звонки и посреди ночи, особенно от тех, кто страдает бессонницей. Возраст звонящих людей разный. Но чаще всего звонят пенсионеры.

Основной целью проекта и сайта является призыв к людям не закрываться, и не бояться обращаться за помощью.

Номер телефона доверия - 8-800-100-0906. Он работает круглосуточно.

Кстати, из трех возможных способов контакта можно выбрать самый удобный: обратиться к специалисту-психологу (психотерапевту) можно в режиме online, или же пообщаться с ним напрямую в чате на сайте. Еще вариант - письмо о своей проблеме по электронной почте. Ответ на него будет подготовлен специалистами и отправлен в течение трех рабочих дней.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus