Геннадий Онищенко станет помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева
Фото: vmdaily.ru

Геннадий Онищенко станет помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4682

Он освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора за истечением годичного договора.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назначен помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Он освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним, когда ему исполнилось 60 лет. По ее словам, соответствующее распоряжение подписано Дмитрием Медведевым.

- Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в Аппарат правительства на должность помощника премьер-министра, - пояснила Тимакова. 

Исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова, сообщают РИА "Новости".

Напомним, 22 октября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена Попова. После этого Тимакова сообщила, что распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора не было, и решение, останется ли Онищенко на своем посту, - в компетенции премьер-министра.

5 лучших цитат Геннадия Онищенко:

  1. Дизайн очень продуман: большими цифрами — «96» и «градусов» — и все. Это является сигналом, национальным паролем, чтобы покупать это пойло. (О жидкостях для розжига костров и чистки ковров).
  2. Если вы, как нормальный человек встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице - она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух.
  3. Все вы знаете, что 1 грамм никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная и убивают не лошадей, а людей.
  4. Вороны - это пернатые волки и их надо нещадно уничтожать.
  5. По сути, снег - это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus