Какие скульптуры появятся в Ижевске этой осенью

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15225

Писающая собака

Сейчас в мастерской deBugrua идет работа еще над двумя скульптурами, которые появятся рядом с подземным переходом около Удмуртского госуниверситета. Одна из них - огромный малярный валик. Его установят уже на следующей неделе.

- С эскизом валика ко мне обратилась одна из ижевских компаний сотовой связи. Мы увеличили его в масштабах примерно один к пяти, и теперь он стал здоровенным, - рассказал скульптор. - Один только ролик у валика будет длиной в 1,5 метра, на краске около него будет лозунг: «Верим в силу людей и идей. Здесь стало лучше благодаря небезразличным жителям...»

Еще одна скульптура, которая должна повеселить горожан - писающая собака. Она - в натуральную величину, сделана из железа. Поставить скульптуру планируют в ноябре около перехода возле УдГУ со стороны ледового дворца.

- Идея не моя, - признается Сергей, - я подсмотрел ее в Европе. Мы хотим показать горожанам, что гадить могут только животные.

Какие скульптуры появятся в Ижевске этой осенью Какие скульптуры появятся в Ижевске этой осенью Какие скульптуры появятся в Ижевске этой осенью

Голуби, черепаха и жаба

Скульптуру голубей установят в ближайшее время на набережной Ижевского пруда, где сейчас молодожены вешают замочки. А место для черепахи и жабы пока неизвестно. Возможно, они поселятся в «Вишневом» сквере (на перекрестке улиц Кирова и Пушкинской). Авторы проектов - ижевский скульптор Сергей Бугруа и его отец Владимир Григорьевич.

- Голубь - символ мира, черепаха олицетворяет долголетие и мудрость, а жаба - богатство, - говорит скульптор. - На жабу и черепаху можно будет присесть и сфотографироваться. Даже если сядет взрослый человек, то благодаря прочной конструкции скульптуры выдержат большой вес.

Кстати, голуби будут в натуральную величину, черепаха и жаба примерно 50 на 50 см, высотой 30 см и весом 40 кг.

- Если сделать жабу меньше, мы можем столкнуться с такой же проблемой, как питерский Чижик, которого за время его существования похищали 7 раз, но каждый раз скульптура возвращалась на место, - объяснил Сергей.

А что вы думаете о таких скульптурах? Ваших откликов ждем на сайте или по телефону 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • писающую собаку лучше установить у Ижика, т.к. там сложилась соответствующая традиция.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus