По 1500 рублей предлагают выделять депутаты на школьную форму детям из многодетных семей
Фото: архив редакции

По 1500 рублей предлагают выделять депутаты на школьную форму детям из многодетных семей

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8143

Кстати, в таких семьях проживает свыше 2 миллионов ребят школьного возраста. <опрос>

КПРФ внесла в Госдуму законопроект, согласно которому детям из многодетных семей ежегодно предоставляется пособие на покупку школьной формы в 1,5 тысячи рублей.

- Установить расходные обязательства ежегодного соцпособия на покупку комплекта школьной формы каждому ребенку школьного возраста в целях государственной поддержки многодетных семей, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечает депутат КПРФ Тамара Плетнева, в настоящее время в России в многодетных семьях проживает более 2 миллионов 100 тысяч школьников, пишут РИА "Новости".

- Бюджет этих семей, как правило, не велик, и приобретение школьной формы зачастую представляет финансовые затруднения для родителей, - заявила Плетнева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

если женщина не хочет работать, она рожает ежегодно, а заботу о детях вешает на государство- вот вам и многодетная семья.

А почему только многодетным?

Чем семья с одним ребенком (или двумя) хуже той, где 3 ребенка и более?

Молодцы!
КПРФ - на мой взгляд единственная партия которая в этой стране думает о людях живущих в ней. Желаю чтоб законопроект был принят и успехов им во всех начинаниях.

Все многодетные бедные семьи которые я знаю не могут себе позволить даже 3%ю ипотеку. Кто голосует про ипотеку я думаю далек от реалии жизни простых людей. Я считаю лучшим вариантом для них будет уменьшить одну из основных  статей расхода семьи - это квартплату.

Уменьшаем квартплату - ежемесячно и ПОСТОЯННО ДЛЯ КАЖДОЙ СЕМЬИ получаем высвободившиеся деньги, они могут покрыть разницу в ипотеке, на них можно купить канц. товары, на них можно ездить в общ. транспорте, на них можно питатся в столовой. А бесплатными канцтоварами - вы хотите детей накормить и одеть? или 3%-й ипотекой хотите добится для всех семей равных условий?  Похоже народ тупеет с каждым годом, такое ощущение, что каждый думет только о своей шкуре. Особо касается тех, кто в ипотеке...
 

ощущение, что каждый думет только о своей шкуре.
Так и есть.

Цитата: Любовь
если женщина не хочет работать

ну, дык всяко же бывает, про Вас тоже можно сказать, что Вы не хотите рожать детей, а затем их поднимать.

 

Цитата: Drago
Чем семья с одним ребенком (или двумя) хуже той, где 3 ребенка и более?

ну, видимо, считается, что увеличение расходов в 3раза и более на подрастающее поколение требует доп. гос.помощи.

 

А так, да, в стране с критической демографической ситуацией и "засильем" иностр.раб.силы только не идиот и не продажное тварение будет всячески заботиться о поддержке идеологической и материальной тех, кто растит детей.

Цитата: толик
ну, видимо, считается, что увеличение расходов в 3раза и более на подрастающее поколение

И что? Человек для государства рожает детей чтоли? Прежде чем рожать, думай, сможешь ты одеть, обуть, прокормить. А не так что чпоки-чпоки хорошо, а потом: Ой а денег на детей нет! Подайте!

Цитата: Drago
Прежде чем рожать, думай, сможешь ты одеть, обуть, прокормить. А не так что чпоки-чпоки хорошо, а потом: Ой а денег на детей нет! Подайте!

Соглашусь! Многодетные семьи конечно разные бывают. Особенно поражают семьи, где родители алкоголики детей штампуют, а потом им все вокруг должны, а деньги в первую очередь идут на выпивку родителям. Вот таким семьям с чего помогать???

Система Orphus