ФСБ претендует на прямой доступ к телефонам и электронкам россиян
Фото: flylink.ru

ФСБ претендует на прямой доступ к телефонам и электронкам россиян

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8329

Но, по мнению операторов связи, это противоречит Конституции.

ФСБ России хочет взять под максимальный контроль информацию в Интернете, однако некоторые пункты подготовленного Минкомсвязью проекта приказа противоречат Конституции, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо "Вымпелкома", которое оказалось в распоряжении издания.

- Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей во многих популярных интернет-сервисах, в том числе GMail, «Яндекс» и Mail.Ru, а также сведения о местоположении пользователей Skype и других подобных программ. Операторы связи утверждают, что некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда, - пишет "Коммерсант".

Издание также добавляет, что в проекте приказа Минкомсвязи, недавно предварительно согласованном с ФСБ, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Издание отмечает, что документ должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года.

Требования Минкомсвязи являются частью системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), в рамках которой все российские операторы связи должны установить на своих каналах оборудование, позволяющее спецслужбам иметь доступ к ним. Установка подобного оборудования и сейчас является обязательным условием работы оператора связи, однако ранее в СОРМ требования к операторам записывать и хранить данные не содержалось, пишет lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с осенним листком

Ну может хотя бы раскрытия по горячим следам участятся.

Мда уж... Так вшивали бы чип каждому при рождении в задницу, что стесняться)))

22 октября 2013 21:42
Что вовсе уже а.....ли??!!!
Система Orphus