В Ижевске назвали места строительства 8 многоуровневых паркингов
Фото: архив редакции

В Ижевске назвали места строительства 8 многоуровневых паркингов

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 14498

Первый из них планируется построить к 2015 году.

Денис Агашин в своем Живом Журнале обозначил земельные участки, на которых построят долгожданные многоуровневые паркинги. Ведь проблема забитых автомобилями дворов давно волнует ижевчан.

- Уже сегодня в Ижевске на каждую тысячу жителей приходится­ около 300 автомобиле­й (вместе с грузовой техникой и общественн­ым транспорто­м), а если учесть солидный трафик транзитног­о транспорта­, то эта цифра будет еще больше. Получается­, что каждый третий житель города имеет автомобиль­. Или, что в каждой среднестат­истической­ ижевской семье из 3-4 человек есть машина. Это один из самых высоких показателе­й в стране! И каждый год в нашем городе рост регистриру­емого автотрансп­орта составляет­ 15%, -  написал сити-менеджер.

Всего паркингов будет 8, и ожидается, что первый из них построят к 2015 году.

  1. Земельный участок по ул. Холмогоров­а, 21 б в Октябрьско­м районе - 260 машиномест
  2. Земельный участок по ул. Промышленн­ая, 8 в Первомайск­ом районе - 300 м/м
  3. Земельный участок по ул. Камбарская­, 49 в Первомайск­ом районе - 1000 м/м
  4. Земельный участок по ул. Автозаводс­кая в Устиновско­м районе - 700 м/м
  5. Земельный участок по ул. Цветочной в Устиновско­м районе - 400 м/м
  6. Земельный участок по ул. Ворошилова­ в Устиновско­м районе - 300 м/м
  7. Земельный участок по ул. Ворошилова­ в Устиновско­м районе - 500 м/м
  8. Земельный участок по ул. Пятнадцата­я, 62 в Ленинском районе - 300 м/м

Стоимость машиномест­а на таком паркинге не превысит 1200 рублей в месяц. В дальнейшем­ ценовую политику отрегулиру­ет рынок, ведь застройщик­ заинтересо­ван в окупаемост­и своих вложений, а значит, цена должна быть конкуренто­способна.

Кстати

По словам главы Администрации, сегодня в Ижевске практическ­и каждая вторая стоянка (из более чем трехсот по городу) – нелегальна­я, а доходы бюджета от них – 8 млн рублей в год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • das

    Проще народу будет купить гараж!!! Ай да Агашин, ай да молодец, вот это просто железное решение проблемы! Складывается мнение что в нашей Думе только дубы работают!

  • Почему на Цветочной-Ворошилова целых 3 паркинга?

  • А в индустриальном районе не люди живут или как почему его нет в проекте например на 9Января !!!

  • В дальнейшем­ ценовую политику отрегулиру­ет рынок, ведь застройщик­ заинтересо­ван...

    ...застройщик заинтересованно наимет 2-3 гастрабайтера или бомжа и начнут жечь машины, бить стекла и т.д. Как знать, текущий всплеск поджогов в городе может караз напрямую связан... Уж больно часто горят автомобили...  Так сказать промо - акция, готовят клиентов...
  • В центре некуда машины ставить,а там парковки видимо и не планируются(((.В нашем доме 450 квартир,а парковка на 20 машин!!!  Куда ставить авто в таком случае?  

  • uuu

    ООО квартал и инком-инвест: конторы одних людей: паршин, ряхов, данилов

  • на молодежной была шикарная парковка, в данный момент там магнит, а еще и гвоздь строить собираються!!!(а в доме архитектора висели красивые плокаты, с планом, на котором были парковая зона, ресторан в самалете и т.д.)
    все манины разьехались по дворам и не легальным парковочкам(где и сохранность авто под сомнением). в скорем времени собирается закрываться парковка возле бизнес центра Байкал(перекресток 40 лет Победы и Ленина)из за невыгодности!!!
    а больше в районе старого порта ставить некуда!!!
    я лично ставить машину на варашилова не собираюсь, т.к. потом ехать на общественном транспорте домой, и таким же макаром забирать ее по утрам!!!
    и уж точно на цветочной моей машины не будет потому что я даже не знаю где у нас такая улица!!! 

  • В Ижевске около 633тыс жителей, если каждый третий имеет автомобиль, значит около 200тыс автомобилей. 3760 машиномест это 1,88% от общего количества автмобилей. НУ ВАЩЕ ПОМОЩЬ С ПАРКОВКАМИ В НАШЕМ ГОРОДЕ Я СКАЖУ!!!

  • Да тут нам на Сабурова уже один \"паркинг\" построили - спасибо! Еще один Магнит в нем открыли.

  • Класс)) На камбарской 1000 мест, а в металлурге 260)) М выехать то утром не можем- пробки уже с нижней и далее от сх акдемки до океана. Молчу про холмогорова и пушкинскую- там аж с лога всё стоит. Вы о чём?

  • а тех автовладельцев ,которые  ставят сейчас машины на этих стоянках ,кто- нибудь спросил: нужны ли им эти паркинги, ведь цена за место вырастает в 2 раза.Опять интересы города превыше всего

  • 3760 машиномест - это капля в море, дальновиднее будет запланировать и построить таких паркингов на 400 000 м/м и дешевле и с запасом. Точно все сми мира будут об этом писать показывать, реклама и почёт.

  • офигеть! люди, вы сами себя слышите? Что значит, построить паркинги на 400 тысяч машиномест? Вы с какой планеты прилетели? Стонете про то, что цена содержания вырастет в два раза, а сами предлагаете такие космические проекты? Деньги где? На мой взгляд, это первая ласточка. Почти 4 тысячи мест - это, конечно, мало. Но это уже хотя бы что-то. Эту работу надо обязательно продолжать, чтобы хоть часть несознательных граждан прекратило ставить свои ржавые ведра на колесах на детских площадках во дворах.

  • Цитата: хна
    хна Сегодня, 13:33

    вы сами не понимаете что читаете и пишите. прежде чем построить паркинг администрация города закрыло по городу 8-9 стоянок выгнав во дворы тысячи машин в том числе и большегрузы , малотоннажные грузовики и фургоны. теперь они хотят загнать в паркинги машины только легковые(для грузовых машин места не предусмотрены).причем стоимость будет в разы больше и проблемы с парковками во дворах это не решит. поменяется только карман куда потекут откаты со строительства и плата за место тех кто все же найдет деньги для выкупа места и дальнейшей платы.

  • Каждая новостройка=500 машиномест; можно Стройгруппами брать.

  • вы сами не понимаете что читаете и пишите. прежде чем построить паркинг администрация города закрыло по городу 8-9 стоянок выгнав во дворы тысячи машин в том числе и большегрузы , малотоннажные грузовики и фургоны. теперь они хотят загнать в паркинги машины только легковые(для грузовых машин места не предусмотрены).причем стоимость будет в разы больше и проблемы с парковками во дворах это не решит. поменяется только карман куда потекут откаты со строительства и плата за место тех кто все же найдет деньги для выкупа места и дальнейшей платы.

     какие это стоянки закрыли? паркинги еще строить не начали, все стоянки на месте, не устраивайте преждевременной истерики. с чего вы взяли, что только легковые будут стоять на паркингах? опять домыслы? То, что фурам и грузовикам не место на городских стоянках - это понимают все вменяемые люди. Ставьте свои фуры на территории своих баз на окраине города. Про стоимость написано четко - не дороже 1200 рублей. Это что в разы больше, чем нынешние 800-1000 рублей? Взяли бы да и сами паркинг построили и делали на этом бизнес, раз это так прибыльно. И откатов никому платить не надо.

  • построенный на Автозаводской паркинг, реконструированный в Торговый Центр \"КИТ\" сразу же после сдачи  - это видимо и есть наш ответ Чемберлену!!! 

  • на Цветочной скорее всего на месте стоянок рядом с домом Ворошилова 68, а на самой Варашилова рядом с общагой, там тоже стоянка на данный момент и еще вариант мест это между политехом и домом 121, там куча необработанной земли.

  • тогда условие, пусть дороги отремонтируют и по цветочной и по салютовской и к пивзаводу мимо школ 7 и 73. а то и так яма на яме, да если еще и авто будут ездить усиленно с парковок и обратно.

  • Цитата: marattt2007
    А в индустриальном районе не люди живут или как почему его нет в проекте например на 9Января !!!

    Далеко до Ворошилова и Цветочной? Чего-то непонятно, где они тут строить собрались, на цветочной понятно, есть место, на ворошилова только пустырь, рядом со строящимся бассейном

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus