Металлические черепаха и жаба появятся в «Вишневом» сквере Ижевска
Фото: kamenyvek.ru

Металлические черепаха и жаба появятся в «Вишневом» сквере Ижевска

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9952

А на набережной поселятся голуби. Произойдет это уже на следующей неделе.

Ижевский скульптор Сергей Бугруа вновь готов удивить горожан новыми скульптурами. На сегодняшний день готовы уже три новых объекта. В отлитых из металла голубей, черепаху и автор вкладывает особый философский смысл.

- Почему именно эти скульптуры? Потому что я - человек, который верит знакам и символам. Эти животные очень символичны. Голубь олицетворяет символ мира, черепаха – долголетие и мудрость, а жаба – богатство, - говорит скульптор.

Кстати, голуби будут в натуральную величину, черепаха и жаба примерно 50 на 50 сантиметров.

- Если сделать жабу маленькой, то мы можем столкнуться с такой же проблемой как питерский Чижик, которого за время его существования похищали 7 раз, но каждый раз скульптура возвращалась на место или восстанавливалась заново, - пояснил Сергей.

Место для новых скульптур уже подобрали. Черепаха и жаба поселятся в обновленном деревьями «Вишневом» сквере (на перекрестке улиц Кирова и Пушкинской), а голубей, как символ мира и любви, установят на набережной Ижевского пруда, где сейчас молодожены вешают замочки.

Эту идею, которую Сергей вместе с отцом делает только на свои средства, поддержала администрация города, а также главный художник Мария Бутченко. Ижевчане смогут полюбоваться и сфотографироваться с новыми животными уже на следующей неделе. Именно тогда их установят на заранее определенных местах.

Напомним, в Ижевске уже красуются несколько скульптур рук Сергея Бугруа и его отца. Это скульптура ключей на перекрестке Пушкинской и переулка Узенький, памятник путешественнику на ул. Лихвинцева, металлический клубок у ВЦ "Галерея".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Администрации портала. Хватит вписывать в название темы город,  читаешь ленту: Ижевск, ижевск, ижевск... Неужели нельзя обойтись без него, или подобрать что-либо подобное. Такое чувство, что большинство тем касаются исключительно Ижевска, хотя это не так. Возьмем в пример эту тему, сюда, на мой взгляд, вообще не обязательно было писать \"ИЖЕВСКА\", ибо где еще-то? В книге Чехова что ли? понимаю, если бы портал охватывал масштабы рф. Тег добавлен, этого достаточно..Простите, накипело. Предлагаю подумать над танным вопросом.

  • интересно, у нас в городе адын скульптор? Почему не проводят конкурсы на скульптуры? Что за неестественный монополизм на рынке? Я бы например хотел выбирать работы у нескольких художественных школ и, думаю, многие не отказались бы от такой идеи.

  • Цитата: толик
    интересно, у нас в городе адын скульптор? Почему не проводят конкурсы на скульптуры? Что за неестественный монополизм на рынке? Я бы например хотел выбирать работы у нескольких художественных школ и, думаю, многие не отказались бы от такой идеи.
     
    толик, эти скульптуры я делаю за свои деньги, своими руками, своими возможностями. Городская администрация помогает, но помогает лишь подобрать место и получить все разрешения на установку скульптур. Никаких бюджетных средств мы не используем. Есть и другие скульпторы в Ижевске и очень талантливые, они тоже делают скульптуры и украшают ими городское пространстов... Это всего лишь личный вклад в любимый город Ижевск от меня и моего отца. Я сотрудничаю с детской школой искусств №2, дети уже слепили одну скульптурную группу которую мы сейчас кстати уже готовимся отливать. И ученики этой же школы готовят еще одну скульптурную группу. Поэтому извините, но Ваши волнения напрасны.
  • Цитата: толик
    интересно, у нас в городе адын скульптор
    У нас адын главный архитектор - худграфовка Маша Бутченко.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus