Россиянам готовы вернуть зимнее время после проведения Олимпиады в Сочи
Фото: архив редакции

Россиянам готовы вернуть зимнее время после проведения Олимпиады в Сочи

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 13727

Перевод стрелок запланирован на октябрь 2014 года.

Зимнее время вернут россиянам осенью 2014 года, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к администрации президента. Это подтвердил и депутат-единоросс Владимир Гутенев: крайний срок перехода на ранее существовавшую систему исчисления времени не принципиален.

По его словам, если правительство согласится на компромисс, то депутаты — уже 14 человек подписались под этой инициативой — готовы вернуться к обсуждению этого вопроса после Олимпийских игр в Сочи, сообщает Gazeta.ru.

- Если нет возможности сделать это в 2013 году из-за возможных проблем с исполнением некоторых контрактов по трансляции предстоящих олимпийских соревнований, парламентарии готовы подождать, - сказал депутат.

Законопроектом предусматривается перевод стрелок часов дважды в год: в октябре и марте. Однако есть большая вероятность, что после октября 2014 перевода часов назад уже не будет — страна будет жить в зимнем, более близком времени, которое удобно зимой и практически незаметно летом. Это отчасти и будет реализацией в общем-то благой идеи Медведева отменить перевод стрелок в одну и другую сторону каждые полгода, пишут Ведомости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • MMM

    Летнее время можно сделать и на 3-4 часа вперед, летом светает рано и вечером было-бы больше солнца. а кто любит поспать, им любое время по-барабану 

  • Забот других в стране чтоли нет, как только перевод стрелок обсуждать?

  •  Для Удмуртии существующее время оптимально и зимой и летом и не надо ничего, никуда уже сдвигать!

  • В Удмуртии, как в Воркуте, темно  зимой будет становится в 3 часа дня! Ну просто здорово!

  • Нет, они вконец, чтоли озверели? Сколько было возмущения по поводу того, что стрелки нельзя было назад переводить к московскому времени? Нам ближе ПЕРМСКОЕ ВРЕМЯ! Нам вперед переводить надо причем часа на два. А теперь что получается? Еще на час назад осенью сдвинут? Совсем кретины. Когда-то летом в июне темнело часов в одиннадцать. Сейчас темнеет в десять. Ну вот теперь вообще темнеть в девять будет. А зимой вообще охренеете - два часа дня - и сумерки. Весело? Ну а летом, когда-то в пять утра солнце вставало, теперь в четыре оно уже глаза слепит. Получается, что в июне в три часа утра уже вовсю светить будет? Ну не идиоты, а? Кому нахрен нужно солнце в три часа утра? Конкретно для удмуртии необходимо как раз весной перевести стрелки вперед хотя бы на час. Тогда все станет на свои места. а остальные пусть крутят куда хотят, хоть на шесть часов, раз мозгов нет. У меня уже нету слов, мат один остался...

  • я не понимаю ЗАЧЕМ?!туда сюда перестраиваться тяжелее,и так утром темнота вечером темнота,нафига еще темнее делать не понимаю я

  • Как же вы [бан]!!!

  •  Для Удмуртии существующее время оптимально и зимой и летом и не надо ничего, никуда уже сдвигать!    

    ОБЕИМИ РУКАМИ-----ЗА!!!!!        Единственно здравая мысль, как руководители-то этого не поймут ??????????           

  • Цитата: Gelo
     Для Удмуртии существующее время оптимально и зимой и летом и не надо ничего, никуда уже сдвигать!

     

    Да ,уж куда оптимальнее. Летом темнее т после 21-00, а светло в начале третьего(однаждый проснулась и не могла понять сколько времени-светло.Посмотрела на часы 02-35. Мне солнце в 5-00 не зачем ,а теплым летним вечером я люблю погулять. Я за пермское время.

  • Цитата: Кабздец
    Нам ближе ПЕРМСКОЕ ВРЕМЯ! Нам вперед переводить надо причем часа на два.

    Полностью согласна! Раньше летом в одиннадцатом часу светло было! а теперь в 9 уже темно! 
  • Цитата: Любовь
    ОБЕИМИ РУКАМИ-----ЗА!!!!!

     Любовь радует то, что еще годик так поживем, а там видно будет!

  • Цитата: Кабздец
    Нет, они вконец, чтоли озверели? Сколько было возмущения по поводу того, что стрелки нельзя было назад переводить к московскому времени? Нам ближе ПЕРМСКОЕ ВРЕМЯ! Нам вперед переводить надо причем часа на два. А теперь что получается? Еще на час назад осенью сдвинут? Совсем кретины. Когда-то летом в июне темнело часов в одиннадцать. Сейчас темнеет в десять. Ну вот теперь вообще темнеть в девять будет. А зимой вообще охренеете - два часа дня - и сумерки. Весело? Ну а летом, когда-то в пять утра солнце вставало, теперь в четыре оно уже глаза слепит. Получается, что в июне в три часа утра уже вовсю светить будет? Ну не идиоты, а? Кому нахрен нужно солнце в три часа утра? Конкретно для удмуртии необходимо как раз весной перевести стрелки вперед хотя бы на час. Тогда все станет на свои места. а остальные пусть крутят куда хотят, хоть на шесть часов, раз мозгов нет. У меня уже нету слов, мат один остался...
          СОгласен
  • Товарищи, Вы вспомните, что наше правительство ещё и социальную норму потребления электричества мечтает ввести. Смело включаем зимой свет в 14-00 и платим монополистам охренительные денежки. Просто верните нам наше прежнее время +1 от Москвы.

  • Для Удмуртии переход на постоянное зимнее время при сохранении московского будет иметь крайне негативные последствия, ведь в летний период разница с нашим прежним временем будет составлять уже 2 (!) часа.

     

    В случае если это решение (о постоянном зимнем времени) всё-таки будет принято, необходимо требовать перевода Удмуртии на уральское время (MSK+2).

  • Цитата: Вьюга
    однаждый проснулась и не могла понять сколько времени-светло.

     Только однажды? На всех не угодить! Сколько людей столько и мнений! Вот Москва если хочет, пусть переходит на зимнее, а нас пусть не трогают!

  • Абсолютно согласна, что пора уже возвращаться к Уральскому времени... Ну не для нашего пояса Московское... Сейчас наверняка есть люди, которые скептически читают о летнем солнце в 2.35 и о том, что когда- то темнело на много позднее, так вот что я отвечу- съездите в любую республику- \"соседку\" и почувствуйте разницу... Пожелание- верните нам наше время или переместите к Уралу и больше не нужно ничего менять...
  • Начальство пытается рулить уже и солнцем. А нам жить в потёмках и платить за электричество. А всего то и надо, повернуться лицом к природе, вернуться  к часовым поясам (а не зонам, как сейчас), и пусть каждый регион живёт в нормальном световом режиме.  А Олимпиада проходит в разных частях планеты, что, каждый раз там время ради зрителей других регионов переводят? Чушь! 

  • Цитата: olga
    Верните ЗИМНЕЕ время сейчас!!! невозможно вставать в потемках, что, олимпиада важнее здоровья нации?!

     Вы хотите что бы в 15-00 уже темнело? Спать раньше ложитесь, если не высыпаетесь!

  • Верните ЗИМНЕЕ время сейчас!!! невозможно вставать в потемках, что, олимпиада важнее здоровья нации?!

  • Нельзя быть умнее природы! Надо жить по солнцу, а не двигать часовые пояса и переводить стрелки.  Нельзя вмешиваться в природные законы. Полдень должен быть в 12 часов дня, а полночь - в 12 ночи.  Наши организмы не подчиняются приказам сверху! И совсем не все равно для здоровья в какое время суток спать! Мы лишаем себя самых главных часов для сна!. И не надо себя обманывать, что мы увеличиваем световой день: он каким был, таким и останется. Надо двигать время начала работы, а не стрелки! Народ, кто может, уходит от искусственного времени. Многие фирмы начинают работу в 11 часов. Это нормально? А детские сады открываются все равно в 7, то есть , в 5 по астрономическому времени ( я про европейскую часть России говорю) А наше телевидение тоже подстраивается под природный ритм, самые рейтинговые передачи идут глубоким вечером до 24, а то и позже. Народу, а особенно молодежи, еще не хочется спать!  24 часа - это только 22 по астрономическому времени, и полночь настоящая наступает аж в 2 часа ночи. Кого обманываем?

  • Цитата: bees
    Народу, а особенно молодежи, еще не хочется спать!

     А работягам хочется! Повкалывай денек так и в 20 часов уснешь мертвецки! Пахать надо, тогда и сон будет! И чуть свет на работу!

  • Цитата: olga
    попробуйте заснуть, когда организм не хочет, я посмотрю на вас!

     Не хотите не спите, хотите спите я вам мешаю? Попашите денек, а потом я посмотрю, как вам спать не захочется!

  • Цитата: Кабздец
    Нет, они вконец, чтоли озверели? Сколько было возмущения по поводу того, что стрелки нельзя было назад переводить к московскому времени? Нам ближе ПЕРМСКОЕ ВРЕМЯ! Нам вперед переводить надо причем часа на два. А теперь что получается? Еще на час назад осенью сдвинут?


    ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕВОДИЛИ И ВСЕХ УСТРАИВАЛО!ЧЕ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ ТЕПЕРЬ! МНОГО ПОКОЛЕНИЙ ТАК ПРОЖИЛО И НИЧЕГО! А НАМ НАПРИМЕР НА ЮГЕ НЕ НРАВИТСЯ ЧТО ЧАСЫ НЕ ПЕРЕВОДЯТ! У НАС ЕСТЬ СМЫСЛ 1 ЧАСА ВПЕРЕД И НАЗАД. ЗИМОЙ СВЕТЛЕЕ УТРОМ!
  • В Удмуртии, как в Воркуте, темно  зимой будет становится в 3 часа дня, зато работникам Госсовета не надо засиживаться  до поздна для связи с Москвой

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus