Фотофакт: в Ижевске появилась аллея Русского географического общества
Фото: Константина Ившина.

Фотофакт: в Ижевске появилась аллея Русского географического общества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5800

В пятницу, 4 октября, в Ярушкинском дендропарке стало на 500 деревьев больше. Так в Ижевске появилась аллея Русского географического общества. Это прогулочная зона с тремя рядами деревьев, длиной около 500 метров.

В пятницу, 4 октября, в Ярушкинском дендропарке стало на 500 деревьев больше. Так в Ижевске появилась аллея Русского географического общества.

Как пояснили Комсомольской правде организаторы акции, это будет прогулочная зона с тремя рядами деревьев, длиной около 500 метров.

- Это идея пошла с федеральной стороны от исполнительной дирекции РГО, - рассказал Иван Рысин, председатель удмуртского отделения Русского географического общества. - В нее входит, как вы знаете, президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, который является также президентом общества. Весной мы обратились в городскую администрацию, чтобы нам выделили участок земли. Летом была выбрана территория в Ярушкинском дендропарке. Сегодня мы вместе со студентами и учениками детского сада засадили 150 метров аллей. Весной продолжим работы. Между рядами деревьев будут проходить тропинки, которые будут вести к роднику в глубине дендропарка. Его также планируют благоустроить за счет компании-спонсора.

- Я считаю, что очень важно, когда рядом с крупными жилыми комплексами в Ижевске появляются зеленые зоны для прогулки и отдыха, - прокомментировала Наталия Гарифуллина, директор по маркетингу компании «Талан». – Сейчас мы готовим проект по установке ворот в Ярушкинский дендропарк. Мы обустроим родник и проложим специальные тропинки для прогулок. Из каких материалов они будут, пока сказать сложно. Но точно не асфальтовые, так как важно сохранить первозданность парка. Плюс планируем высадить на этом участке аллею дубов. По словам организаторов акции, аллея должна стать местом прогулки и занятия спортом для жителей соседних домов и всего города. Ухаживать за территорией будут студенты и представители удмуртского отделения Русского географического общества. Кроме аллей Русского географического общества планируется появление еще нескольких посадок. А также создание проекта развития этой территории.

- Мы курируем дендропарк вместе с жителями соседних домов, сами собирали мусор в течение 30 лет, - рассказал Александр Харевский, директор региональной экологической общественной организации «Город-сад Ярушки». – Проводили посадку деревьев, ягодных кустарников, грибниц. В прошлом году очистили все овраги от мусора. Патрулируем на общественных началах территорию. Благодаря этим действиям мусора, по сравнению с прошлым годом, стало значительно меньше. Сейчас есть еще три организации, которые хотят посадить тут три аллей. Но, к сожалению, территория тут не резиновая. Мы планируем провести совещание совместно с Администрацией Ижевска, Ассоциацией развития города о дальнейшем развитии дендропарка, создать проект.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus