В Ижевске разработают шестиствольный пулемет «Калашникова» для спецназа
Фото: К. Ившин

В Ижевске разработают шестиствольный пулемет «Калашникова» для спецназа

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6850

Управлять им можно будет дистанционно.

Концерн «Калашников» разработает шестиствольный носимый пулемет для спецназа под названием «Автоген» - за способность разрезать металл плотным огнем.

Как рассказал главный конструктор «Калашникова» Юрий Широбоков, пулемет сделают на базе шестиствольной зенитной пушки. Но стрелять он будет обычными винтовочными патронами калибра 7,62 мм и предназначается для стрельбы из укрытий.

-  Идея в том, чтобы сделать носимый пулемет с дистанционным управлением, который быстро устанавливается и приводится в готовность. Он будет предназначен для решения специальных задач, когда необходимо не столько поразить цель, сколько обеспечить огневое подавление заданного квадрата, чтобы не допустить ведение оттуда огня, - пояснил Широбоков.

Конструктор добавил, что пока пулемет существует только в виде чертежей и макетов. При этом многие ключевые конструкторские решения пока не определены — не утвержден механизм перезаряжания и подачи патронов, нет понимания, каким будет крепление. Кроме того, созданный макет пока настолько тяжел, что его невозможно носить в руках.

- То, что сейчас определено, - это шесть крутящихся стволов, как у пушки. На базе этой конструкции возможно создание более легкой конструкции. А дальше есть несколько вариантов, сейчас идет поиск направления повышения эффективности этой установки, поиск направления разработки, — рассказал Юрий Широбоков.

По его словам, определиться с обликом шестиствольного пулемета оружейники планируют к концу 2014 года, а создать и испытать опытные образцы в 2015-2016-м, пишут Известия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это ж надо такое удумать, пресматривали \"Хищника\" под водочку или как ...?

  • Цитата: asdf
    это ж надо такое удумать, пресматривали \"Хищника\" под водочку или как ...?

    скорее всего наши заранее думали что победят в поставке, а получилось иначе:
    \"Министерство обороны не допустило до государственных испытаний новинку ижевских оружейников - автомат АК-12\"
     А автоматов наделали уйму, вот и придумали куда стволы применить :) хитрые наши кострукторы покруче челябинских! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus