Корпорация «Центр» и LG Electronics провели двухдневный донорский марафон
Фото: сотрудники компании, сдавшие кровь

Корпорация «Центр» и LG Electronics провели двухдневный донорский марафон

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8775

За 2 дня в акции приняли участие более 70 сотрудников компании.

LG Electronics и Корпорация «Центр», одна из крупнейших в России региональных сетей по продаже бытовой техники и электроники, провели первый совместный двухдневный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения РФ и ФМБА России. Одним из первых волонтеров мероприятия, направленного на поддержку регулярного донорства, стал новый посол добрых дел LG Валерий Медведцев - 4-кратный чемпион мира по биатлону, чемпион Олимпийских игр 1988 в Калгари. Кроме того, донорскую инициативу LG и Корпорации «Центр» поддержала Марина Азябина - мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участница Олимпийских игр в Барселоне, известная телеведущая канала «Моя Удмуртия». Данная акция стала частью международного донорского марафона “Life’s Good c LG”, проходящего в конце сентября - начале октября 2013 года и охватывающего офисы компании по всему миру.

Корпорация «Центр» и LG Electronics провели двухдневный донорский марафон

25 сентября мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) ФМБА России был развернут в Ижевске рядом с торговым центром «Октябрьский». В этот день к проекту LG Electronics «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» присоединились неравнодушные сотрудники магазинов Корпорации «Центр», а также представители молодежных организаций, студенты Удмуртского государственного университета (УдГУ) и Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова. На следующий день 26 сентября вторая донорская акция прошла в главном офисе Корпорации «Центр». По итогам двухдневной донорской акции более 70 сотрудников Корпорации «Центр», партнера компании LG, приняли участие в Дне Донора, ставшем 52-м по счету для LG. Эта социальная акция была организована при содействии Республиканской станции переливания крови МЗ УР.

Почетным гостем 25 сентября на мероприятии стал Валерий Медведцев, заслуженный мастер спорта, первый в истории абсолютный чемпион мира по биатлону. Валерий воодушевил своим примером сдачи крови участников акции и напутствовал их: «Сегодня мы все вместе сделали очень хорошее дело – стали донорами крови». Также спортсмен акцентировал внимание на том, что достичь выдающихся спортивных результатов можно только при наличии крепкого здоровья и абсолютной уверенности в себе. Поэтому очень важно придерживаться здорового образа жизни, а также активно продвигать эту идею.

 

Корпорация «Центр» и LG Electronics провели двухдневный донорский марафон

Валерий Медведцев

К участникам мероприятия уже 26 сентября также присоединился новый посол добрых дел LG прославленная спортсменка Марина Азябина, которая своим личным примером показала, что сдавать кровь необходимо и важно. «Мне очень приятно принять участие в Дне донора LG и Корпорации «Центр» в рамках всероссийской Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов, сдать кровь - особая честь для меня», - рассказала о своих впечатлениях новый посол LG в области донорства.

Корпорация «Центр» и LG Electronics провели двухдневный донорский марафон

Марина Азябина

После окончания донорской акции 26 сентября в офисе Корпорации «Центр» было организовано мероприятие для региональных средств массовой информации и сотрудников компании, посвящённое вопросам развития корпоративного волонтерства в области безвозмездного донорства крови и ее компонентов. В ходе продуктивного диалога участники встречи обратили внимание на то, что корпоративное донорское движение должно стать хорошей традицией и примером взаимодействия двух крупных компаний для всей Удмуртской Республики в целом. Открыл мероприятие для региональных средств массовой информации генеральный директор Корпорации «Центр» Роман Гайдуков: «События этих двух дней можно смело назвать знаменательными для нашей компании. Во-первых, мы уверены, что помогли многим людям, нуждающимся в переливании крови, во-вторых, благодаря инициативам LG мы расширили направления нашей социальной ответственности, а, в-третьих, стали частью международного донорского марафона LG, что очень почетно для нас».

Корпорация «Центр» и LG Electronics провели двухдневный донорский марафон

Роман Гайдуков

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России, проведено уже 52 Дня донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами. Донорские акции, инициированные LG, дважды занесены в Книгу рекордов России. Первый рекорд был зарегистрирован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2011 году. За два дня донора кровь сдали 262 участника форума. Этот факт отмечен в Книге рекордов как самая массовая донорская акция на базе комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел» была признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров охватил 8 городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самару, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Крууууто видела этот грузовик) А как связаться с Центром, как в следующем году можно сдать кровь вместе с сознательными сотрудниками Центра?) 

Система Orphus