На 750 человек выросло количество призывников в Удмуртии
Фото: архив редакции

На 750 человек выросло количество призывников в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6461

Этой осенью из республики пойдут служить 2 000 человек.

1 октября началась осенняя призывная компания. За октябрь-декабрь 2013 года в ряды Вооруженных сил планируется призвать 2 000 человек (это на 300 больше, чем в осеннюю кампанию 2012 года, и на 750 больше, чем этой весной). Среди призывников будет и 9 «альтернативщиков» - четверо собираются проходить службу на почте, трое - в медицинских учреждениях и двое - при Спецстрое России.

Не обошлось в этот раз и без изменений. С 1 января 2014 года те, кто не отслужил по уважительным причинам, не сможет стать чиновником – его попросту не примут ни на государственную, ни на муниципальную службу.

- Изменение коснется и тех, кто уже состоит на службе, - говорит Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии. – Если человек не прошел срочную службу, не имея на это законных оснований, то его должны будут уволить. Даже в том случае, если он старше 27 лет.

Председатель военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Николай Артемьев сообщил еще об одном нововведении – также с 1 января 2014 года будут обновлены требования к здоровью призывников. Планируется, что требования к плоскостопию, костно-мышечным и глазным заболеваниям будут упрощены, а вот к сердечно-сосудистым и психическим заболеваниям, наоборот, ужесточат, чтобы избежать внезапных смертей.

Но все эти изменения будут актуальны для весеннего призыва 2014 года. «Осенникам» же пообещали право на дневной отдых в течение одного часа и предложение пройти службу вместе со своей собакой. Любой желающий новобранец может подать заявление, что хочет взять с собой в армию домашнего питомца. Для этого необходимо предоставить в военкомат документы, подтверждающие, что собака здорова, привита и обучена командам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus