Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья
Фото: А. Липатовой, видео c youtube.com, instagram.com.

Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 1 | Просмотров: 20003

Голливудский актер проводил тренировки по айкидо в УдГУ, в "Парк-Отеле" с семьей угощался перепечами, смотрел выступления удмуртских певиц и был на Концерне "Калашников". <фото+видео>

Вечером 1 октября в Ижевск инкогнито приехал Стивен СигалОсновная цель визита в Ижевск держится в секрете. Известно, что он проводил тренировки по айкидо в Удмуртском госуниверситете, жил с семьей в "Парк-отеле", смотрел выступления удмуртских певиц и был на Концерне "Калашников". Обо всем по порядку.

Стулья для Стивена Сигала

В УдГУ он провел мастер-класс по айкидо. 

- Нам не было стыдно принять такого гостя. Единственное, мы побеспокоились о стульях, - рассказывает Александр Алабужев, декан факультета физической культуры и спорта УдГУ. - Стивен Сигал довольно таки массивный - рост у него 193 см, вес 120 кг. У нас в зале пластиковые стулья стояли, мы решили новые, более прочные подобрать. Чтобы он сел, и стул его выдержал. Стулья нашего ижевского производства с этой задачей справились!

Организаторы просили не афишировать визит Стивена Сигала.

- Почему он прибыл в Ижевск, честно говоря, мы не знаем, - делится Александр Ефимович. - Передали, что у него была просьба посетить занятие айкидо. Потому что он продвигает айкидо в мире.

Дороги из-за визита не перекрывали. Единственная просьба организаторов – свободный доступ к парковке.

- На день мы огородили место для парковки, чтобы туда мог спокойно заехать кортеж. Спортзал специально не отмывали, - улыбаясь, говорит декан спортфака. - У нас спортзалы находятся в хорошем состоянии.

В Дворце спорта УдГУ американский актер провел час.

- Сначала он побывал на тренировке, затем сам провел мастер-класс. Как мне объяснили, спортсменов айкидо его уровня в мире всего человек 10. После показа отдельных упражнений он подходил к ученикам делал замечания, показывал, как надо правильно выполнить прием, - говорит Александр Алабужев. – Потом он пообщался с ребятами. Стивен Сигал был очень доброжелательным, совсем не чувствовалось, что он звезда мирового уровня.

После занятия его ждали поклонники – студенты спортфака. Говорят, что он со всеми фотографировался, никому не отказывал, давал автографы.

- Я с ним не сфотографировался. Как-то я спокойно к этому отношусь, - говорит Александр Ефимович.- Но вот девушки очень хотели с ним сфотографироваться!

"До сих пор не верится, что я стояла рядом с ним!"

Рябята рассказывают - на русском Стивен говорил только "давай" и "молодец", остальное - с переводчиком.

Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья

- Учусь на факультете физической культуры и спорта в УдГУ, - делится Анастасия Липатова (на фото). - Узнала, что приедет к нам Стивен Сигал и решила остаться, чтоб посмотреть вживую на него. До сих пор не верится, что я стояла рядом с ним! Когда он показывал мастер-класс, казалось все так легко и просто.

- Я как обычно пришел на тренировку в пятый корпус УдГУ. Тренер мне говорит – сейчас Стивен Сигал приедет, - делится ижевчанин Алексей Зверев. - Мы с другом не поверили, думали, обманывает. Постояли, подождали и тут он заходит! Такой мощный! Я впервые в жизни увидел такую звезду!


Большое внимание уделил детям

Кстати, ребят, которые занимаются айкидо, не предупредили, что в этот вечер они будут выступать перед звездой американского кинематогрофа и мастером боевого искусства. Сообщили лишь, что приедет гость. 

- О приезде Стивена Сигала мы сказали им буквально за полчаса. Ребята были очень удивлены! Буквально с открытыми ртами стояли, - рассказал Юрий Аристов, президент Федерации айкидо айкикай в Удмуртии. - Когда зашел в зал, все, кажется, своим глазам не верили, что перед ними Стивен Сигал. Большое внимание на занятии он уделил детям. У него глаза горели, когда занимался с ними. Показывал, как правильно выполнять приемы. Потом некоторые малыши этими же приемами побороли Стивена Сигала. В заключении он сказал, что с удовольствием приедет к нам еще раз. От федерации айкидо мы подарили ему вымпел.

Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья

Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья

Заехал на Концерн "Калашников"
Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья
Побывал Стивен Сигал и на концерне «Калашников». Было ли это спонтанное желание или официальное приглашение,пока не известно. По предварительной информации, актеру показали новые разработки предприятия. Напомним, что Стивену Сигалу предложили рекламировать российское оружие. Подобное предложение поддержал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Первый завод, который посетила голливудская звезда стал завод в Коврове Владимирской области.
Угощали перепечами
Вместе с семьей голливудский актер Стивен Сигал остановился в «Парк-Отеле» - уютной гостинице класса люкс возле Ижевска. Арендовали половину отеля. Стивен с супругой и четырехлетним сыном жил в одном номере, еще в нескольких номерах – его  переводчик, охрана, няня для малыша.

- Никаких особых требований у актера не было, - делится директор «Парк-Отеля» Елена Юсим. – Он очень доброжелательный в общении. Было приятно услышать от Стивена Сигала благодарность за хороший, спокойный семейный отдых.

По словам Елены Владимировны, очень впечатлил киноактера ужин.

- Он сказал, ужин нашего отеля был лучшим из посещённых им пятизвездочных отелей. Нам приятно было это услышать, - говорит директор отеля. - Стивен Сигал пообщался с нашими поварами, пожал им руки и сфотографировался на память.

Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья
Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья
Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья
Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья

Во время обеда и ужина познакомили американского актера с удмуртскими национальными блюдами. Конечно, на столе были перепечи с разными начинками.

- Почетный гость "Парк-Отеля" Стивен Сигал в жизни впечатлил не меньше, чем с экрана телевизора, - делятся в группе "Парк-Отеля" Вконтакте. - Огромный, брутальный, сдержанный на эмоции. Но автографа не пожалел никому! Наши повара не упустили шанса сфотографироваться с "коллегой" - легендарным корабельным коком Кейси Райбеком из фильма "В осаде". А рука на сердце - это знак признательности за теплый прием.


Сынишке Стивина Сигала понравилась удмуртская певица
Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья
Светлана Ручкина, в составе удмуртской группы "Silent Woo Goore" выступали в Ижевске перед семьей Стивена Сигала. Фото из архива группы.
- Мне позвонил знакомый, сообщил, что мы выступаем 1 октября перед Стивеном Сигалом. Я сначала подумала, что это шутка, - рассказала Светлана Ручкина, солистка группы "Silent Woo Goore". -  Попросил, чтоб мы об этом не распространялись. В итоге мы приехали на площадку к пяти вечера, ждали его три часа. Приехала также группа "Птица Тылобурдо". Около восьми зашел Стивен вместе с женой и ребенком. Мы пили чай вместе с ним, пока девушки из группы выступали. Потом они сели пить чай, и мы вышли на сцену. Я видела, что Стивен стучит ладонью в такт музыки по столу. Больше мы понравились его сынишке, я видимо его очаровала. Мы подарили им диски с нашей удмуртской музыкой и фотографии.

Кстати
Накануне Стивен Сигал был в Казани и сфотографировался с Президентом Татарстана
«…С таким и телохранители не нужны» - так охарактеризовали совместные фотографии Рустама Минниханова и голливудской звезды блокбастеров Стивена Сигала читатели президентского блога в Инстаграме.
Тайный приезд Стивена Сигала в Ижевск: спортфак купил для встречи новые стулья

В Казань Сигал прилетал 30 сентября. Отобедал в ресторане «Султанат», где сделал «настоящую русскую» фотографию на фоне ковра, позже встретился с Рустамом Миннихановым. Широкой общественности об этом стало известно, когда в тот же вечер Президент выложил фотографии в свой блог, чем очень порадовал своих читателей. Они называли актера «кумиром отцов» и живо интересовались тайной его визита. Но, к сожалению, о цели поездки пока не сообщается, пишет kazved.ru.

Известно, что в последнее время Сигал стал часто навещать Россию. Это возбуждает понятный интерес со стороны прессы. Так, весной этого года он побывал в Грозном, где встретился с Рамзаном Кадыровым. В начале июня актер в рамках промо-акции оружейного завода им. Дягтерева посетил город Ковров во Владимирской области.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с пальмой

4 октября 2013 03:13

 Подробности посещения Стиивеном Сигалом тренировки по айкидо читайте на сайте федерации айкидо айкикай Удмуртской Республики aikiudm.ru/news/82/24/stiven-sigal-v-gostyah-u-federatsii-ajkido-ajkikaj-udmurtskoj-respubliki/ 
;

Система Orphus