К 2030 году население Удмуртии сократится более чем на 140 тысяч человек
Фото: архив редакции.

К 2030 году население Удмуртии сократится более чем на 140 тысяч человек

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6728

Процесс убыли начнется уже в 2015 году.

На сегодняшний день в республике показатели рождаемости опрежают результаты по России и Приволжскому федеральному округу за последние 8 лет. Пока Удмуртия занимает 1-е место в ПФО по рождаемости, но вскоре эти показатели будут только ухудшаться.

- Уже в этом году уровень рождаемости пошел на убыль, а впереди будет только хуже, - заявила Татьяна Фалиева, заместитель руководителя Удмуртстата. - По данным исследования, обычно основная масса женщин рожают в 20-24 года. Но количество женщин, вступающих в детородный возраст, снижается и будет снижаться еще 5 лет. И это не только за счет смертности, сказывается также то, что в этот возраст вступают внуки детей войны, дети лихих 90-х.

К 2030 году население Удмуртии сократится более чем на 140 тысяч человек

На рисунке видно, что на промежутке 70 лет – показатель невысокий. Как раз в это время мужчины были на войне, умирали, и рожать было не от кого.

45 лет – это дети детей войны.

И вот сейчас те, кому 15 лет – это внуки детей войны.

- По прогнозам Росстата в 2015 году процесс убыли возобновится. В 2020 году он достигнет 3000 человек. К 2030 году прогнозируется естественная убыль 6000 человек, -  отметила Татьяна Фалиева. - Если в январе 2013 года в республике проживало 1 миллион 517 тысяч 692 человека, то к 2031 году население уменьшится до миллиона 374 тысяч человек - приблизительно на 144 тысячи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такие статейки ваяют чтоб оправдать завоз мигрантов. Типа своих желающих работать за копейки мало так еще и вроде как вымираем. Просто жизненно необходимо завезти полмиллиона узбеков, таджиков и киргизов и тогда жизнь наладится. и население вырастет на миллиона 2-3. Будет Ижевск городом - миллионником.

  • Внуки детей войны- бреед))

  • Меньше народу больше кислороду. Чего плохого в том, что всем будет хватать работы, мест в школах и дет садах,  жилье чуть подешевеет и тд.

    Еще в 1965 году населении Удмуртии было 900тысяч и отлично жили.

  • Цитата: алена67гнлг
    Меньше народу больше кислороду. Чего плохого в том, что всем будет хватать работы, мест в школах и дет садах, жилье чуть подешевеет и тд.
     

    Снизятся поступления в бюджет и фонды, снизится занятость, работать будет некому... Приедут те, кого не ждут и кто заменить это свободное пространство...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus