С 1 октября в Удмуртии ужесточается «комендантский час» для подростков
Фото: oreninform.ru

С 1 октября в Удмуртии ужесточается «комендантский час» для подростков

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина. | | Комментариев: 1 | Просмотров: 27426

Теперь ограничение действует с 10 вечера до 6 утра.

С 1 октября в Удмуртии ужесточаются правила пребывания несовершеннолетних на улице ночью - «комендантский час» продлен на 60 минут.  

С 1 мая по 30 сентября детям в возрасте до 18 лет разрешалось находиться в общественных местах без взрослых с 6:00 до 23:00 часов. С 1 октября по 30 апреля ограничения действуют с 22:00 до 6:00 часов.

- Закон о «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике» или так называемый «комендантский час», вступивший в силу в феврале 2012 года, призван уберечь детей от противопраправных действий. Он направлен на то, чтобы несовершеннолетние не только не стали жертвами преступлений, но и сами не нарушили закон, - рассказала Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД по Ижевску.

Закон о «комендантском часе» касается детей до 16 лет, которым после 22 часов запрещено появляться без сопровождения взрослых на улицах, площадях, набережных, вокзалах, аэропортах, стадионах, в парках, скверах, подъездах, подвалах и чердаках, в общественном транспорте республики.

Подростки старше 16 лет могут находиться в вышеуказанных местах. Но до того, как им исполнится 18 лет, запрещено находится в интернет-клубах, в местах, где свободно продают алкоголь, а также в саунах, банях, соляриях и пр.

Если сотрудники полиции обнаружат ребенка или подростка, гуляющего в одиночестве в ночное время, в первую очередь свяжутся с родителями, чтобы отвести несовершеннолетнего домой или туда, где они сейчас находятся. Если родители не могут приехать, или дозвониться до них не получилось, то отвезут в отдел полиции. Если же и в течение 3 часов найти родителей не смогут, то подростка или ребенка отвезут в медучреждение.

За 8 месяцев полицейские выявили 954 факта, когда несовершеннолетние в неположенное время находились вне дома и без сопровождения взрослых. Отметим, что некоторых подростков «ловили» несколько раз. В прошлом году таких случаев было 711.

Примерно в половине случаев несовершеннолетних доставляли домой сотрудниками полиции, в остальных до установления местонахождения и прибытия родителей — в отделы полиции. В единичных случаях детей и подростков отвозили в медучреждения до того момента, как найдут родителей или законных представителей.

К административной ответственности привлекли 25 родителей, чьи детей, гуляющие без присмотра в ночное время, или отдыхавшие в клубе или баре, попадались не раз.

Как отметила Татьяна Кудрявцева, чаще всего детей и подростков полицейские обнаруживают на улице. Как правило, они, припозднившись, опоздав на автобус или трамвай, торопятся домой. С родителями этих детей и подростков просто побеседовали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ага, в соляриях-то реально печаль с алкоголем, прям литрами там пьют видимо...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus