Вместе с новым сквером в Ижевске появится еще одна «антиалкогольная» зона
Фото: проект

Вместе с новым сквером в Ижевске появится еще одна «антиалкогольная» зона

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9648

Сквер длиной 370 метров откроют к концу октября. <фото>

У школы №42, между улицами 40 лет Победы и Первомайской, установят скамейки, новые светильники, появится даже wi-fi, пишет Комсомольская правда.

- У нас будет свой Арбат, - шутят жители домов по улице Первомайской.

И правда, совсем скоро 400-метровый разбитый тротуар по улице Первомайская исчезнет, на его месте появится зеленый сквер со скамейками, живой изгородью и новой подсветкой. Здесь рабочие уже во всю укладывают брусчатку, тянут провода для новых фонарей и даже видеокамер.

- Урн здесь не было никогда, из-за этого мусора много было, - поделился Иван, житель дома Первомайская, 36. – И вечером темно - страшно ходить было. А у нас тут рядом школа, и пенсионеров много живет.

Инициаторами облагораживания района выступили депутат Госсовета Удмуртии Игорь Сальников и депутат Городской думы Сергей Сурнин.

- Проект реконструкции сквера поддержали в Администрации города, - прокомментировала Светлана Мелешко, пресс-секретарь «Ижевских электрических сетей. - До недавнего времени этот участок находился в заброшенном состоянии. Было принято решение установить современное освещение – вместо старых натриевых ламп желтого света будут новые – энергосберегающие, специального дизайна. По проекту будут установлены скамейки, урны, уложена брусчатка на пешеходных дорожках. Пройдет посадка деревьев.

Организаторы нового сквера надеются, что хорошее освещение и установленные камеры помогут сделать этот уголок безопасным для отдыха. А распитие алкоголя попадет под запрет. Предполагается, что сквер включат в список рекреационных зон.

В планах и бесплатный wi-fi.

Официально открыть новый городской оазис планируют к концу октября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот молодец сити менеджер МОЛОДЕЦ!!!!

  • Спасибо что делаете наш город чище и современнее. Даёшь больше парков, скверов и прудиков во всех микрорайонах нашего славного города.

  • Зачем так далеко? Облагораживали бы центр и рядом с ним

  • Цитата: Гость
    Зачем так далеко? Облагораживали бы центр и рядом с ним


    А нам значит пусть грязь остаётся? В центре понастроили ледовых катков, бассейнов и пр.   Кроме скверов и торговых центров стоило бы и спортивные центры строить, ещё бы льготные цены установили, чтоб всем доступно было.

    Из проекта видно, что в том месте, где растут шикарные раскидистые деревья, стоят скамейки. Такого вида деревьев я больше не видела нигде в городе, о чём я пишу в своём блоге. И меня очень огорчит, если такую красоту спилят. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus