Новый дом для музыкантов: в Ижевске открылась новая музыкальная студия
Фото: На музыкальном отделении воспитанников учат эстрадному вокалу, бардовской песне, игре на различных инструментах. Совершенно бесплатно.

Новый дом для музыкантов: в Ижевске открылась новая музыкальная студия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5961

Администрация города выделила новое помещение для музыкально-хорового отделения Центра детского творчества Ленинского района.

20 сентября заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Теслева перерезала красную ленточку у входа в новую музыкальную студию. Часть помещений в доме 77 на улице Баранова отдали Центру детского творчества Ленинского района Ижевска. Кроме добрых слов и пожеланий в честь открытия были и подарки: Администрация города Ижевска подарила сертификат на 50 тысяч рублей, а Администрация Ленинского района - синтезатор.

Первый Заместитель Председателя Городской думы Анатолий Задоянный, который вместе с депутатами по Чайковскому избирательному округу помогал в ремонте помещения, пообещал внести в Реестр наказов избирателей замену окон.

Почетных гостей встретили сияющие лица и звонкие голоса детского хора «Росток». Хор уступил сцену лауреатам международных конкурсов. Трио из группы «Мьюзик дропс», что в переводе с английского означает «музыкальные капельки», исполнило песню о солнечном лете и полете к звездам. 20-минутный концерт зарядил публику отличным настроением.

- В Центре творчества занимается много одаренных детей, лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Чтобы ребятам было комфортно заниматься музыкой, мы предоставили это помещение, - рассказала Ирина Теслева. - Работа проделана огромная. Во многом благодаря помощи родителей и педагогов получилось создать здесь такой уют и порядок.

Изначально Центр детского творчества Ленинского района ютился в здании по улице Баранова, 70. Но три года назад помещение было признано аварийным. Поэтому решили распределить воспитанников Центра по трем разным школам. В течение трех лет ребятам приходилось бегать с урока сольфеджио в одной школе на урок хорового пения в другой. Так продолжалось, пока администрация города не выделила новое помещение, и теперь все занятия будут проходить в одном месте.

- Из бюджета города Ижевска было выделено около 500 тысяч рублей на ремонт, - рассказывает директор Центра детского творчества Наталья Головкова. - Все делали своими силами. Родители и педагоги с удовольствием помогали. Мы поменяли плитку на полу, сделали потолки, покрасили стены и теперь, на подаренный сертификат, поменяем входные двери. Студия у нас теперь - что надо!

Всего в Центре занимаются более 3800 детей. В группы набирают учеников с 1 по 11 класс. Занятия проводятся совершенно бесплатно! На музыкальном отделении воспитанников учат эстрадному вокалу, бардовской песне, игре на различных инструментах. И особенно важно - дети добиваются прекрасных результатов!

- Удивительные, талантливые дети - они вдохновенно занимаются творчеством, а родители их поддерживают и помогают педагогам, - говорит Ирина Теслева. - Здесь появилась единая команда. Мы постараемся и дальше помогать им в завоевании творческих, и не только, высот.

- В прошлом году мы открыли спортивное отделение - в зале на Тверской, - сказал Анатолий Задоянный. - Там ребята учатся дзюдо, гимнастике и другим спортивным дисциплинам. Желающих очень много, и это здорово! Мы обязательно будем делать все, чтобы появились новые залы, студии для детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus