Более сотни ижевчан сдали кровь у ТЦ «Октябрьский» и в ВЦ «Удмуртия»
Фото: автора.

Более сотни ижевчан сдали кровь у ТЦ «Октябрьский» и в ВЦ «Удмуртия»

    Соавтор: Софья Самойлова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5160

Сотрудники Корпорации «Центр» приняли участие в международном марафоне «Life’s Good c LG».

25 и 26 сентября в Ижевск заглянула компания LG Electronics. Совместно с Корпорацией «Центр» она провела в Ижевске акцию по сбору донорской крови.

В течение этих дней сотрудники Корпорации могли прийти и сдать кровь добровольно. В первый день кровь принимали около ТЦ «Октябрьский», во второй день - в Выставочном центре «Удмуртия». Пункт приема крови посетило больше сотни человек.

Практически каждый из них был готов помочь нуждающимся, но не хватало времени выбраться в больницу. А здесь все было организовано в одном месте, быстро и без очередей.

Процедуру сдачи крови упростили по максимуму. Желающий стать донором беседовал с несколькими врачами. Далее специалисты проверяли самочувствие сотрудника, кровь на гемоглобин и т.д. Отбор был серьезный: к сдаче могли не допустить даже из-за плохого зрения (как выяснилось, допустимо зрение только до -6 диоптрий). Только после этого врачи «забирали» по 450 мл крови с человека и отправляли его на отдых с чаем и шоколадом.

На этом акция не закончилась. Предстоит много работы. Кровь ижевчан отправится на шестимесячный карантин. Границ Удмуртии она не покинет – поможет жителям республики.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus