Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: К. Ившин, agashin.livejournal.com

Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9426

Здорово, что вы начинаете новый день вместе с новостным обзором от Ижлайф! <фото>

Доброго вторника вам, дорогие посетители Ижлайфа! На улице чересчур свежо, даже ушки прихватывает на ветру. Днем, по данным Удмуртского гидрометцентра, в Ижевске потеплеет до 13-15 °С. Ветер будет дуть с силой 7-12 метров в секунду. Не исключают синоптики и небольшие дожди. Помните, как накануне вечером неожиданно пошел дождик?

Еще про погоду

- Ничего хорошего в погоде ждать не стоит в ближайшие дни. Причиной - мощнейшая ложбина холода, в которой формируются нетипично глубокие для этого сезона циклоны. К выходным температурный фон понизится, дожди почти каждый день. Небольшой перерыв с четверга на пятницу, а затем дожди с новой силой. Не исключена вероятность, что в выходные и следующий понедельник в воздухе могут пролететь и снежинки. Опять же к выходным существенно похолодает. Думаю, не стоит планировать мероприятия на воздухе в ближайшие выходные - холодно и мокро, -  поделилась в Фейсбуке синоптик Алла Шумихина.

Но это не все, что может принести с собой сентябрь. Самое "веселое" вот-вот начнется.

- А в конце сентября начале октября появится вероятность первых гололедиц на дороге, - подытожила Алла.

Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске

Кто стрелял?

Ижевчане накануне рассказали, что вечером в Ижевске снова стреляли. На этот раз, по словам очевидцев, по трамваю. Случилось это в районе 18 часов, между остановками "Шишкина" и "Толстого". Информации пока немного. Известно лишь, что осколки стекла попали в голову ребенку. Его отвезли в больницу. 

В МВД Республики пока факт стрельбы не подтверждают.

Что вы знаете о случившемся?

Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске

Фото h5.img.mediacache.rugion.ru.

Как мы провели это лето

Денис Агашин вновь порадовал подписчиков своей "Жэжэшечки" новым постом. На этот раз в нем сити-менеджер поделился кратким фото-сочинением на тему "Как я провел лето". Помните, в самых лучших школьных традициях?

- Сегодня будет немного необычный пост. Это небольшой фотоотчет о работах по благоустройству в городе за прошедшее лето. И хотя строительный сезон еще не завершился, практически все запланированное на этот год мы выполнили! Это ремонты дорог, дворов, благоустройство зон отдыха, скверов, ремонт объектов наружного освещения, строительство велодорожек, ремонт пешеходных тротуаров, установка арт-объектов и многое другое... Сделано немало, но впереди нас ждут не менее серьезные задачи... Спасибо всем тем, кто причастен к тому, что Ижевск меняется к лучшему! - написал Денис Владимирович. 

Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске
Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске
Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске

Как вы провели это лето? Чего значимого сделали для улучшения как минимум своей жизни?

Прошай "Реал", здравствуй "Ашан"

Сегодня в Ижевске открывается новый гипермаркет. "Ашан", который некоторые ждали с особым нетерпением, наконец-то открывает двери для покупателей. Будет ли давка в торговых рядах и на автостоянке - посмотрим ;)

Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске

Фото Гульнары Морозовой.

- В Ижевске открывают опа - первый Ашан))) Была удивлена!) - пишет Гульнара М.

 В районе 11 утра, все бабушки Ижевска направятся единым маршрутом в сторону улицы ленина... - написала "ВКонтакте" Лера Х.

Кашляющий сезон

- Вот и наступило время, когда из общественного транспорта можно выйти без пуговиц, а в транспорте все сопливо-кашляющие, - написал в Фейсбуке Женя Н.

И это не единственный комментарий в Сетях по поводу похолодания и размножающихся в офисах, детсадах, школах и так далее бактерий.

- А мне в аптеке фармацевт посоветовала купить аскорбинку. Мол, болеют все, поддерживайте иммунитет. Хуже того, пневмония бушует, - написала в Твиттере Ольга И.

Как вы предупреждаете простуду?

Кстати, у кого дома уже тепло?

Липовая аллея

Утром в Ижевске первые лица республики заложили, вернее, посадили липовую аллею. Еще точнее - это была закладка аллеи, посвященной 20-летию принятия Конституции РФ и 75-летию законодательной власти в Удмуртии.

За этим занятием Александра Волкова засняли десятки объективов, в том числе телефонных камер для Инстаграма.

Гололедица на дорогах и стрельба по трамваю: о чем утром говорят в Ижевске

Фото kisseya81.

Налог на развод

Медведев предложил обсудить «налог на развод», пишет lenta.ru. Точнее, премьер-министр России предложил устроить общественное обсуждение вопроса о повышении стоимости расторжения брака. 

- Премьер-министр выступил в ответ на инициативу сенаторов увеличить размер госпошлины за развод до 30 тысяч рублей. «Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе „Открытое правительство“», — сказал Медведев.

В настоящее время, согласно статье 333.26 Налогового кодекса РФ, госпошлина за расторжение брака составляет 400 рублей с каждого из супругов в случае развода по взаимному согласию или в судебном порядке, либо 200 рублей при разводе, когда один из супругов признан недееспособным или осужден на длительный срок лишения свободы.

Что вы думаете по этому поводу?

Минутку вашего внимания!

Наши коллеги с радио "Адам" призывают вас, дорогие наши, вспомнить и рассказать о том, что вы сделали, чтоб на вас обратил внимание тот, кто нравится? Что сказали и т.д.?

Не забывайте отдыхать!

Тем временем в Ижевске продолжается "Фестиваль неправильного кино". Это пять зарубежных фильмов, самому старшему из которых чуть меньше двух лет. В широком российском прокате ни один из них еще не появлялся: один-два сеанса в паре артхаусных кинотеатров вряд ли можно назвать словом «российский прокат». Зато на этих нескольких показах они зарекомендовали себя как нельзя лучше - привередливая российская публика смогла оценить их по достоинству. 

Трейлеры ко всем фильмам фестиваля смотрите в нашем разделе АФИША,

Например, фильм «Только представь».

12+

Комедийная драма.
Польша, Португалия, Франция, Великобритания, 2012
Режиссер: Анджей Якимовский
В ролях: Эдвард Хогг, Александра Мария Лара, Мельхиор Деруэ

Овощеподобную жизнь больницы-приюта для слепых взрывает приезд необычного учителя по пространственной ориентации Яна (Эдвард Хогг). Он словно бэтмен (не потому что герой, а потому что летучая мышь) ориентируется в пространстве и на первом же занятии заявляет своим подопечным: «Слепым трость не нужна!». Пользуясь воображением и логикой, он поразительно точно описывает окружающий мир — вплоть до проходящей мимо кошки. И слепые ученики Яна приходят в неописуемый восторг, даже социопатка-немка Ева (Александра Мария Лара) впервые за многие месяцы выходит из своей комнаты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Lar

    Налог на развод - это уже слишком. Зачастую бывает, что семья живет бедно, муж бьет жену, и вот, казалось бы женщина собралась с силами подать на развод, но непосильный налог привяжет ее к мужу-тирану. Брак - это дело сугубо личное и , мне кажется, супргуам самим надо решать разводиться или нет, а не государству, путем принятия финансовых мер. Статистика разводов может и сократится, но счастья никому это не принесет. Только казна от этого и выигрывает, что и следовало доказать

  • Вооооот!  Ещё один источник дохода государство себе нашло, а обсуждение это фикция. Посмотри, что ещё выдумают. Уже и на покойников собираются налог ввести, типа родился человек, заплати, его ж потом тоже утилизировать надо. Куда катимся...

  • И статистика заключения браков также можеи сократиться. Проще вообще замуж не выходить, чем платить потом 30000. А ведь многие такие деньги зарабатывают не за один месяц
     

  • А как же Конституция? Каждый гражданин имеет право на свободу и право выбора. Если ему совсем плохо в браке, то живи и мучайся, так получается? А бюджет пополнить для чиновников можно и другими способами, а не поднимать госпошлину до 30т.р. при средней зарплате в регионе 15-20 т.р.

  • И без того уже многие пары живут в гражданском браке, а такими темпами мы вообще лишимся института семьи.

  • А еще надо налог на воздух ввести - типа мы же дышим, но за это не платим из своего кармана - неувязочка. И как еще до этого не додумались?

  • А еще осталось добавить налог на воздух, налог на мысли, налог на жизнь в целом!!!!  и все в ажуре!!! БРАВО!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus