В Ижевске начался отопительный сезон
Фото: архив редакции

В Ижевске начался отопительный сезон

Автор:     Соавтор: Лена Сахарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10515

В первую очередь тепло дадут в больницы и детские сады. В городские квартиры, по прогнозам синоптиков, тепло начнет поступать не раньше 22 сентября.

17 сентября коммунальщики начали подачу тепла на объекты социальной сферы Ижевска и Сарапула.

В Ижевске 17 сентября планируется подключить к системе отопления Республиканские кардио-диагностический и онкологический центры, Республиканскую клиническую больницу, туберкулезный диспансер и др., а также часть детских садов.

- В следующие дни отопление будет запущено в остальные больницы, детские сады, школы, учебные и оздоровительные учреждения. В целом, подключить объекты социальной сферы планируется до конца следующей недели, - сообщили в пресс-службе Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5».

Тепло в жилых домах города будет включаться по заявкам не имеющих долгов управляющих компаний и ТСЖ. Или согласно погодным условиям - по истечении 5 календарных дней со среднесуточной температурой +8 и ниже градусов Цельсия.

- Классического «бабьего лета», когда температура поднимается до +25°, в Ижевске в этом году не было, однако погоду в конце прошлой недели вполне можно назвать своеобразным бабьим летом. В первой декаде сентября температура была выше среднесуточной нормы на 3-4° и поднималась до +20° тепла. До конца сентября вероятность теплой и сухой погоды остается, но сильного тепла ждать не стоит, - рассказала ведущий синоптик Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина. - Что касается отопительного сезона, то согласно климатическим данным средняя температура +8° на протяжении 5 дней устанавливается обычно 20-22 сентября. Однако по предварительным прогнозам в эти числа средняя температура будет выше в среднем на 1 градус.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus