В Удмуртии первый райцентр получил спорткомплекс с крытым льдом и бассейном
Фото: Константина Ившина.

В Удмуртии первый райцентр получил спорткомплекс с крытым льдом и бассейном

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8643

Со временем такие должны появиться в каждом районе республики.

Над новыми зданиями в селе Вавож раздается громкая торжественная музыка. Вот строятся новый детский сад и школа. А рядом огромное двухэтажное здание в ярких тонах. Это физкультурно-оздоровительный центр «Здоровье», двери которого открылись 13 сентября.

«Здоровье» - это первый в республике объект, под крышей которого и большой бассейн, и крытый каток для хоккеистов, а также залы для занятий танцами, аэробикой, силовыми видами спорта. Это подарок руководства Удмуртии жителям райцентра за рекордные показатели в сельхозпроизводстве. Спорткомплекс начали строить в ноябре прошлого года, и вот он уже принимает первых посетителей.

На праздник прибыли главы всех районов Удмуртии, руководители сельхозпредприятий, руководство республики во главе с Александром Волковым. Но, конечно, главные герои праздника - жители Вавожа, которые долго ждали момента посмотреть новый спорткомплекс изнутри.

- Это не рядовое новоселье, которых за время работы нашей команды, начиная с 2000 года, было более 700, - сказал на открытии глава Удмуртии Александр Волков. - Только в этом году построено больших и малых соцобъектов около 100. Мы все делали в эти годы для того, чтобы улучшать условия жизни жителей республики. В первую очередь на селе. Чтобы работа селянина была более уважаемой, престижной, более высокооплачиваемой. Все эти годы мы придерживались главного, но справедливого принципа: все новое – школы, садики, стадионы - мы делали в первую очередь там, где лучше всего работают люди. И сегодняшний праздник продолжение и подтверждение нашей справедливой политики. Все лучшее тем, кто лучше работает!

Всего с 2000 г. в районах Удмуртии построено 15 новых стадионов и 11 лыжных баз. Но таких современных комплексов, как в Вавоже, еще нигде не было. Теперь власти республики решили разработать единый план по их строительству.

- Сегодня крытого льда ещё нет в некоторых городах, а в Вавоже уже появился, - продолжил Александр Волков. - Теперь селяне, их дети смогут круглый год заниматься в секциях фигурного катания, играть в хоккей, плавать в бассейне. Это ответ республики на то, что вы сделали, дорогие вавожцы. Низкий вам поклон за это! Все, что мы делаем, - делаем для наших детей! Для них все самое лучшее.

На открытие центра пригласили мастеров спорта и тренеров по фигурному катанию и синхронному плаванию из Ижевска и Глазова.

- Лед просто первоклассный, - поделилась Наталья Антипина, тренер Федерации фигурного катания Удмуртии. – Будет теперь где заниматься уже на профессиональном уровне. Пусть равняются на нашу звездочку Наталью Огорельцеву, которая на днях заняла второе место в Гран-при в Мексике!

Стоимость нового спортивного объекта – 250 миллионов рублей. В следующем году такой же центр будет подарен жителям Балезинского района. Каждый год новый спорткомплекс будет получать район, показавший наилучшие результаты.

- Я помню, как в 72-м году пешком в школу ходила за 30 километров, - рассказала жительница села Вавож, пенсионерка Галина Радыгина. – Чтоб вступить в комсомол, на лыжах бежала. А сейчас все для детей! Вы были внутри? Просторно, уютно! У нас же дети хоккеем увлекаются, теперь есть где заниматься!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора. В Татарстане в каждом маломальском городе подобные спрткомплексы давно созданы.

  • Наши даже в Агрызе тренируются
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus