Лоси в городе и огромная надпись: чем ижевчанам запомнилась эта неделя
Фото: vk.com/id31037586

Лоси в городе и огромная надпись: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5200

Расскажем о самых важных и актуальных событиях в Ижевске. <фото>

Всем привет! Самое главное событие субботы – «Рыжий фестиваль» - программа. Но… наша задача рассказать вам и о важных событиях недели – вдруг вы что-то пропустили.

Лоси в городе

Целую неделю наш город атаковали лоси. Их было два, но шуму наделали… Один погиб под колесами автобуса, второго, к сожалению, пришлось усыпить. Теперь чуть поподробнее.

Утром 9 сентября в бок автобуса №19, который двигался по Воткинскому шоссе, врезался лось. Удар был такой силы, что в салоне разбилось стекло. От столкновения пострадали три человека, животное скончалось на месте.

- Традиционно в это время года у лосей повышается уровень тестостерона, наблюдается гон, - пояснил случившееся декан биолого-химического факультета УдГУ Николай Зубцовский. - В поисках самки самцы пробегают сотни километров. Не удивительно, что они теряют около 100 килограммов веса и становятся агрессивными.

На следующий день, 10 сентября, горожане вновь сообщили о бегающем по улицам города лосе. На место сразу выехали специалисты, чтобы поймать сохатого. Животное решили усыпить снотворным, отвезти за город и выпустить в лес. Но лось забрел на автостоянку по улице Цветочной. Вход закрыли, тем самым заблокировав выход животному. Позже выяснилось, что лось повредил ногу. Поэтому его и умертвили.

Историю о бедном животном читайте здесь и здесь

Опомнились: «Кораблик» не разрушат

Детский городок «Кораблик», который расположен в Устиновском районе города, капитально отремонтируют в 2014 году.

- Ни о каком сносе городка не может быть и речи. Администрация района заложит в бюджет средства на его ремонт и содержание. Капитальные работы сделаем в будущем году, а до конца этого городок надо отмыть от надписей и рисунков, подкрасить, в общем, привести в порядок, - написал в своем блоге глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

Подробнее здесь.

Огромная надпись

У городской администрации новый арт-объект: огромная надпись «Я люблю Ижевск». Идея принадлежит главному художнику города Марии Бутченко.

- Вдохновил мировой опыт. Например, в Амстердаме - надпись-памятник I AMsterdam, который переносят в разные места города, - рассказывает Мария Александровна.

Буквы сделаны из стеклопластика, красный цвет на всю толщину, поэтому буквы не выцветут.

4 проекта дома на набережной пруда

В городе подвели промежуточные итоги конкурса на лучший архитектурный проект жилого дома в Октябрьском районе по ул. Милиционной. Кто получит 300 тысяч рублей, решат чуть позже.

Подробности здесь

Тихая охота

Грибной сезон в разгаре и мы узнали, сколько стоит запастись опятами и маслятами на зиму. Например, на Центральном рынке можно купить 5-литровое ведерко не вычищенных маслят за 200 рублей и 40 рублей за литр соответственно.

Цены и грибные места ищем в статье

Тачки на прокачку

А еще мы нашли самые интересные машины Ижевска. Любуемся фотографиями и истории о хозяевах машин читаем в новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus