Рейтинг детских санаториев и лагерей составлен в Ижевске
Фото: Константина Ившина.

Рейтинг детских санаториев и лагерей составлен в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12996

Основывается он на мнениях детей и их родителей.

Специалисты Минздрава Удмуртии составили рейтинг популярных санаторно-оздоровительных лагерей и санаториев Ижевска. Основывается он на посещаемости и отзывах детей и их родителей.

В рейтинге санаториев 1 место занял «Изумрудный», 2 место – «Селычка», 3 – «Малышок», замыкает список – санаторий «Ласточка» для детей с кардиологическими патологиями.

Среди санаторно-оздоровительных лагерей лучшим был признан «Строитель», после него – «Ува», далее – «Заря» и на 4 месте – «Уральские зори».

- В этом году почти 14 тысяч детей оздоровились в санаториях Ижевска, - рассказала Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии. – Всего в республике насчитывается 308 тысяч детей в возрасте от 0 до 18 лет. 60% из них нуждаются в реабилитации ежегодно.

Стоит отметить, что с недавнего времени путевка в детский санаторий дается на 24, а не на 21 день, как раньше. И стоит она 16 500 рублей.

Рейтинг детских санаториев и лагерей составлен в Ижевске
Рейтинг детских санаториев и лагерей составлен в Ижевске

На бесплатное оздоровление могут рассчитывать дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей и дети, находящиеся под опекунством. Рассчитывать на льготу могут семьи, в которых оба родителя – бюджетники. Им придется заплатить за оздоровление ребенка лишь 10% от стоимости путевки. Все остальные родители оплачивают лишь 25% от стоимости.

Чтобы отправить ребенка в детский санаторий, нужно заполнить лист ожидания у участкового педиатра. Врач, в зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка, определит, в какой санаторий его лучше отправить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus