Фотофакт: ижевчане собрали вещи в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке
Фото: Э. Карипова.

Фотофакт: ижевчане собрали вещи в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9300

Ижевчане собрали вещи в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке. Больше всего принесли постельного белья, посуды и моющих средств. <фото>

С 26 августа в Ижевске собирают гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. От ижевчан вещи принимали в Свято-Михайловском соборе, а от предприятий в Производственно-техническом центре федеральной противопожарной службы по УР. Обязательное требование – все вещи должны быть новыми.

- Больше всего принесли постельного белья, посуды и моющих средств, - рассказали в соборе. – Получилась «газель» вещей.

Посылку, собранную горожанами, отправят в среду, 4 сентября

Фотофакт: ижевчане собрали вещи в помощь пострадавшим на Дальнем Востоке

. Прием помощи от организаций продолжится еще примерно неделю. Трикотажная фабрика «Сактон» привезла детскую одежду, Завод пластмасс - утеплители, «Фармаимпекс» - материалы для перевязки и лекарства, «Ижевские электросети» - продукты, канцтовары и постельное белье, Ижевский механический завод - постельные принадлежности. Агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП» привез консервы, которые производят на их предприятиях.

- Мы отгрузили на склад МЧС мясные консервы с Восточного, куриные консервы с Удмуртской птицефабрики и стерилизованное молоко, - рассказал генеральный директор компании Андрей Шутов. - Каждой позиции по тонне. Сказали, повезут самолетом. Из того, что им еще срочно надо в первую очередь - тепловые пушки и обогреватели.

Организации перечисляют и деньги – по данным на 2 сентября собрали 116 тысяч рублей. Члены Правительства Удмуртии объединились и решили перечислить пострадавшим от наводнения свою дневную зарплату, пишет «Комсомольская правда-Ижевск». Собранную помощь наше МЧС передает кураторам сбора вещей на Дальнем Востоке. Там администрации распределяют их среди пострадавших. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • еше принести можно просто не знал куда нести

  • Цитата: да
    еше принести можно просто не знал куда нести

    Уже нет, можно только деньги перечислить
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus