Бурановский фестиваль и погибший хоккеист: чем запомнилась эта неделя ижевчанам
Фото: архив редакции, vk.com/izhstreet, izh.ru

Бурановский фестиваль и погибший хоккеист: чем запомнилась эта неделя ижевчанам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 82349

А также немного о возросших штрафах и грядущем Рыжем фестивале.

Портал Izhlife.ru предлагает вам подборку самых обсуждаемых событий последней недели августа.

 

 

 

 

 

В Ижевске во время хоккейной тренировки погиб подросток

29 августа во время тренировки во Дворце спорта «Олимпиец» умер 16-летний подросток, член юношеской сборной команды «Ижсталь».

Около 16 часов, когда занятие уже подходило к концу, на льду столкнулись 2 игрока. Один из них упал, стукнулся головой о бортик. Парню стало плохо...

Ижевские старшеклассницы организовывают голосования за отмену школьной формы

Чем хороша и плоха новая «спецодежда», мы попытались разобраться с нынешними и бывшими школьниками.

 Грунт для строительства набережной в Ижевске признали безопасным

Повторные лабораторные исследования не нашли опасной химии в грунте на набережной Ижевска. Сомнения вызывал только один участок, где обнаружено превышение концентрации яиц гельминтов.

Глава Удмуртии Александр Волков: В этом году мы вводим 3930 новых мест в детсадах

Бурановский фестиваль и погибший хоккеист: чем запомнилась эта неделя ижевчанам

28 августа в Ижевске прошла Республиканская конференция работников образования и науки, или «расширенный педсовет», как назвал это собрание Александр Волков. Участники конференции обсудили изменения, которые ждут систему образования с нового учебного года, а также ее проблемы и перспективы.

Ижевчанка нашла 62 тысячи рублей и вернула владельцу

Поздно вечером 14 августа Мария с мужем прогуливались по улице Холмогорова. Возле садовых участков у торгового центра «Талисман» заметили в траве барсетку. Открыв ее, обомлели: в одном из отделений лежали деньги - 62 тысячи рублей. Здесь же находились водительское удостоверение и дисконтные карты. Каково остаться без денег, Мария знает по себе. Не раз теряла деньги и буквально за пару дней до находки обронила две тысячи рублей. Поэтому сразу решила найти хозяина и вернуть пропажу...

Сколько будут стоить нарушения правил дорожного движения в Удмуртии с 1 сентября

1 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Согласно ему за все правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма административного штрафа увеличивается до 500 рублей.  Специально для вас мы подготовили обзор всех штрафов ГИБДД, включая вступающие в силу 1 сентября 2013 года.

Министр культуры России испек перепечи с «Бурановскими бабушками»

29 августа Удмуртию посетил министр культуры России Владимир Мединский. Он осмотрел культурные объекты Ижевска, открыл «Бурановский фестиваль» и оценил подготовку к празднованию 175-летия композитора Петра Ильича Чайковского.

Московские художники начали разрисовывать ижевские улицы

С 27 по 31 августа наш город поглотит творческая волна. Программа фестиваля уличного искусства «Ижевская Интервенция» разнообразна и красочна, в буквальном смысле этого слова. Все эти дни художники из разных городов необъятной родины будут воплощать в жизнь свои эскизы в районе улиц Авангардная, Репина и Шишкина. Там сосредоточены основные площадки.

«Рыжий фестиваль» в Ижевске: Гоша Куценко, гигантский перепеч и апельсиновый сюрприз

С 9 по 14 сентября в столице Удмуртии пройдет юбилейный -  X Рыжий фестиваль. Главным гостем праздника станет актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер Гоша Куценко. Программа фестиваля раскинется 11 площадках города. Организаторы приоткрыли завесу тайны. В этом году для горожан подготовили "апельсиновый сюрприз", всю интригу раскрывать не стали, но подчеркнули, что фонтана с оранжевыми фруктами, как в прошлом году, не будет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus