Депутат российской Госдумы предложил запретить геям сдавать кровь
Фото: bestglobalinfo.ru

Депутат российской Госдумы предложил запретить геям сдавать кровь

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5824

А также помочь им вернуться к традиционной ориентации.

В Госдуме хотят запретить гомосексуалистам сдавать кровь. А также предлагают помочь геям вернуться к традиционной ориентации. С такой инициативой выступил зампред Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

- Думаем о предложении по добровольным анонимным консультациям у психолога, психотерапевта, сексолога. Многие гомосексуалисты хотят вернуться к нормальной жизни - стать гетеросексуалами, - сказал Дегтярев, отметив, что деньги на это должны выделяться из бюджета.

Кроме того, кандидат в мэры Москвы сообщил, что сейчас готовятся поправки в закон "О донорстве", согласно которому гомосексуалисты будут включены в группу риска, а при сдаче крови у гражданина будут интересоваться его сексуальной ориентацией, пишет utro.ru.

- Мы должны руководствоваться здоровьем граждан и спрашивать перед донорством об ориентации, - сказал он.

Геев исключили из группы риска в 2008 году, и с тех пор число ВИЧ-инфицированных в их среде значительно выросло, напомнил Дегтярев. При этом он отметил, что во многих странах Европы и в США подобный запрет никто не отменял.

- Эту норму необходимо ввести, запрет восстановить, так как это, в первую очередь, связано со здоровьем населения, - подчеркнул депутат.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • НАНОтехнологии -- в жизнь ?.... 
    Какой бред...
    И это говорит зампред Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям. Я думал, что этот пост должен занимать умный человек и соответственно выдвигать какие нибудь более нужные идеи, а не -- как переделывать геев в негеев.
    По моему депутатам опять делать нечего.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus